みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好みなので読みました。話の内容も展開も面白かったです。7人が個性的で、どんどんと引き込まれます。

町でうわさの天狗の子がすごく好きだったので読んでみました。
    ファンタジーで謎も多くて何度か読み返さないと話についていけませんでしたが。
    絵がすごく細やかで丁寧で、景色や建物、洋服など凝っていて、それらを見ているだけでも楽しいです。
    兄弟分のストーリーがあると思うのでまだまだ先は長そうです。

ファンタジー好きならオススメ

女性向けカテゴリーですが、ファンタジー好きなら男性にもオススメです。
    女性作家らしく、同様の設定や世界観の週刊少年誌の漫画より、登場する女性キャラクター達の表現が細かく生き生きと言うか、良い感じです。

友達に

友達に勧められて読んでみました。面白い。ちょっと絵のタッチはワンピースっぽいかな?でも7人の騎士たちがカッコいい。

独特の世界観で、何か考えさせられるものがあります。登場人物が多いので誰が誰か分からなくなるんですが、名前が個性的なので分かりやすくて助かってます。

面白いです

少女漫画はあまり読まないのですが
    作者の方がテレビに出ていて、人間性に惹かれたので読み始めました。
    みんなそれぞれどこかトぼけていて、クスッと笑える面白さがあります。
    恋愛モード全開の漫画は苦手なので、このぐらいがちょうど良いです。
    続きが楽しみです。

「金の国 水の国」がすごく良かったので、こちらも読み始めました。ストーリーと言葉の一つ一つが綺麗で読むと心が浄化されます。

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

ゆっくり

進むのがゆっくりな気がします。でもお話は不思議な世界観で面白いです。。でもやっと2人目の兄弟に、全員終わるまではどれくらいかかるのでしょう。。

7人の兄弟の謎がきになる

2巻目からとても面白くなります。
    伏線がたくさんあり、どう回収されていくのか楽しみ。
    この作者さんの話は読後とても幸せな気持ちになれるからすきです