みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)
- 1~31話無料(2026/10/16 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/17 0:00まで)
NEW3巻まで読了。
面白い!7人の息子のそれぞれのストーリーがあり、根幹は繋がっていて、とても続きが気になります。サブキャラ達もいい味だしてます。
by ともくぅなーな-
NEW個性溢れる息子たちが全員魅力的で読んでいて飽きません。国の策略が渦巻き複雑な点もありますが、展開が楽しみな作品です!
by cof_f-
クスッと優しい、壮大なファンタジー
7人の騎士…騎士というか、ちょっとエスパーな7人兄弟が、それぞれの外交先でふしぎな出来事に巻き込まれて…。その7人兄弟が皆魅力的。兄弟らを囲む人々もステキ。私は獣使いとシロネンが好きかな!眠くない&エリーも良い。
まだまだストーリーには謎が多く、訳が分からず読んでるとこもあるけど、心をグッと持ってかれるとこあり、クスッとくるとこあり、どの兄弟の話も楽しいし、優しい気持ちになれます。by みみみみちょす-
ふんわりとした雰囲気が、癒されます。
謎の姫様、面白い騎士兄弟。
私のえこひいきキャラは、デカイりすちゃんと兄弟のママ将軍です。なんかいい。by しろくろにゃんこ-
懐かしい
どことなく昔話を思い出す物語。
絵のタッチも柔らかく、なんとなく懐かしさを感じる。
それぞれの個性をどう発揮するか楽しみ。by ほっとコーヒー-
祝アニメ化
アニメ化決定しましたね
楽しみです
マロニエ王国7人の兄弟の物語
中世ヨーロッパの様な世界で兄弟それぞれの冒険
が描かれます
原作を読み返してからアニメへGOby ひろひみ-
???
無料分31話まで読みましたーありがとうございました。
しかし…最初からどんどんお話しは進むので、一人目の「眠くない」くんの物語がいったん?終わる頃にやっと少し理解!涙
だれが何やら…個性的な名前と人物たちですし…。
これから読み進めると分かってくるんでしょうね。
すごーく壮大な物語のような気がします!by 甘い檸檬-
面白い!
癖のある絵柄ですがストーリーが面白い!
一読するべき作品です。
深まる謎が解かれる日を楽しみつつ読み進めています。by リラとライラック-
岩本先生らしい、絵本みたいなおとぎ話です。絵はかわいいし、悪い人は出てこない。異文化共生と平和の話。
by よゐこ30-
はらぺことかあつがりとか、キャラクターをそのままあらわす個性的な名前の7人息子が女将軍の母の号令一下、周辺国に婿入りする話。悪い人が出てこない、岩本先生らしいお話。
by あめあめ30-