みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

by Noona

焦点じゃないとこ気になって

過去のエピソードであって、このお話の焦点ではないのは分かるけど、それでもヒロインの親は許せない。一時は感情的になってヒドイ事言っても、一番大切なのは子供の幸せでしょ。おしゃべりで明るい子をここまでの状態にさすって。どんだけ酷いの。自分も親だからなのか、どうしても気になってしまう。

少しもどかしい

青春、なんでしょうね。
    言えなかった、できなかった、こうすればよかった、など、後悔のストーリー。
    もどかしいけど、若いときは特にこんなものでしょう。
    こういう経験を積み重ねて成長していくんだなと改めて思いました。
    でも辛くて、なかなか読み進めません。

どこかで、広告のバナーで何回もみて、ずっと気になっていました。
    子どもながらの無邪気さが、大人にとっては残酷な結末を引き起こしてしまう。それが自分のせいにされ、自分の殻にとじ込もってしまう、切ないお話しでした。まだ全員分は読んでません。

ラストがショック

私も親として子供への発言に気をつけないとと思い、考えさせられた作品です。
    母親の言葉は影響力大なので。
    ただ、ラストはハッピーエンドで結ばれてほしかった。まぁ、リアルはこうなのかな。

あるある

周りに冷やかされて素直になれなかったり、ちょっとした誤解ですれちがってしまったり。
    親との関係が自分の心を大きく左右しているのに、平気なふりをしてみたり。もうすこし読み進めたいと思います。

面白いと思って最後まで読んでしまいましたが、読み終えると、お金かけてまで読む価値あったかな?と感じてしまいました。
    もう少しそれぞれのキャラを魅力的に描いて欲しかったです。

なんか、こんなタイトルの映画あったなぁと、思って、読みはじめました。
    青春真っ只中、思春期真っ只中の男女のそれぞれの思い。が、描かれていました。
    まだ、途中ですが、彼らの答えはあるのかな?

お父さんが出ていく時の一言がほんとムカつきます!
    自分が悪いのに、娘を責めるなんて!
    子供があんな事を言われたら、この先どうなるのか考えなかったのか......。
    親として終わってる。

本当は知って欲しい!

両親の離婚で心を閉ざした少年。また怪我で競技を続けられない人。他にもそれぞれに理由があり話が出来ない少女たち。彼らが抱える問題は誰かに本当は聞いて欲しいの裏返し?