みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

昔のトラウマで声が出せなくなった主人公ががんばる姿に胸を打たれました。親目線でも、子どもにこんなことを言ってしまったとか、考えさせられる話だと思う。

4人の学生 それぞれの視点で描かれていて客観的に見つつ入り込んで深く読み込める楽しさがありました。
    それぞれ 口にできない思いの強さとか思春期らしい純粋な感情と大人びた視点が面白かった。
    ほらこれが感動モンだろ?みたいな
    狙ったかんじが ぬるくてちょいモヤっとしてたので星3つ

少ししかまだ読めてないけど、続きがどんどん気になっておもしろい。お父さんがお城から出てきたってラブホって分かってない子どもを責めるのは間違ってる。元々悪いのは浮気してたお父さん。そこはイラッとした。

先は読めるけど

広告をみて購入。アニメや映画になっていたとは知りませんでした。
    先がなんとなく読めてしまうけど、綺麗な絵と作中のミュージカルが気になり、一気読んでしまいました。
    アニメも見てみようかな。

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

by Noona

こころがさけびたがってるんだは、映画で公開されました。とてもかんどうてきなないようでかんがえさせられる

映画で最初に知りました。
    まず、のっけからの設定が最悪だなと思いました。
    胸くそ悪い気分になりました。
    主人公の男の子は良い人だなと評価していたけど、最終的にガッカリな展開になり…。
    主人公の女の子に対しても、最初は気の毒だなとは思ったけれど嫌悪感。
    展開に正直意味不明。

いいです

知らずに読みましたが、映画あったの知らなかった。

すごい良かったです。
    本音、怖くて言えない方、大人でもたくさんいますよ。
    だから、こういうこといいですね。

主人公かっこいいな!
    と思って読み始めました。
    内容は期待していたよりも
    少し思ってたんと違うw て
    なりました。

もやもや

アニメを見て漫画にも興味が湧き、途中まで購入してみました。あれ?こんなだっけ?って、、原作とアニメは微妙に違うんですね。お父さんにイラッとしてすごくモヤモヤしながら読みました。でも、絵も綺麗。ストーリーは考えさせられる内容なのでグッド!

by mika02