みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)
NEW面白い
何だか誰の身近にも起こりそうなことがテーマで身につまされました。読んでて結構辛くなります。頑張れお父さん、って応援しながら読んでます!
by まりちゃんちゃん-
展開の速さにびっくりしながら読んでます
普通で平凡のように見えるお父さんが、娘のために人を殺してしまう。そのあとの死体の処理の仕方など読んでて、えーと思いながら、娘と家族を守るためだったらあるのかなと不思議な感覚になってます。
by まるこさん123-
誰かにはヒーロー誰かには犯罪者
普通のサラリーマンが犯罪者になってしまうストーリー。犯罪者と言ってもいろんな動機があって気持ちがあって。主人公の場合家族の為娘の為。こんな事できるか?と思うほど。。。だが自分も子供の為ならなんでもすると思う。。。イヤ、でもアリなのか?と思うほどエグい所もありで。涙ぐみながらヒーロー(?!)を応援してる自分に戸惑った
by Yokidoki-
あっという間に読み終わりました。
おもしろかったです。最後、主人公がどうなったかだけ気になりました。オススメです。by シナボンシナモン-
怖いんだけど
物凄く恐ろしい話だと思うんだけど、なんか引き込まれて、続きが気になって、どんどん読んでしまいます。主人公の奥さんがいい味出している。
by ニックネーム...123-
コミックで読んでいるけど、
過激なイントロから家族愛を根底に、
夫婦揃ってスゴいことしでかしてるよね。
そこが読み進めてしまう要因なのだけど。
ラストはどうなるんだろう
幸せにはなって欲しいけど。-
これは面白い
推理小説好きな40代のサラリーマンが主人公。どこにでもいそうな中年男性の一人娘が半グレの暴力男と付き合うようになり、娘を守るためひょんなことで男を⚪︎害、その後半グレや警察から調べられたりするが、推理好きの機転を効かせて、上手く立ち回る。
テンポ良く話が展開していき、引き込まれます。久々に大量課金して読みました。このまま完結まで購入しちゃいそう。by きかいじま-
疲れた
無料の27話まで読みました。
たいへんなことの連続で、読んでいても疲れます。
続きが気になるより、読んでいてしんどいので、もういいかな...。by はあやばあや-
ありえる???
タイトルからは家をまもるお父さん?という、ふわっとした想像がありましたが、内容としてはなかなかスリリングですね。家族を守るために人をあやめてしまい、何とか逃げ切ろうとするお父さん。家族を守るという部分では立派ですが、谷補法はなかったのか?助けてくれる人や公共機関はなかったのか。考えさせられる物語です。
by にゃー5656-
やってる事は犯罪だけど、、
我が子を守りたいという気持ちからの事だと家族にとってはヒーローになる、、かも?
でもやっぱりそれは犯罪だからなぁ、、
でもでもこれはマンガの話だし最後までバレないでほしいby ふぶきのママ-