みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

おもしろい!ハラハラドキドキしながら読みました!小説好きなだけで、実際あんなことやこんなことできないっ!笑
by 月糸-
表紙からは
表紙とタイトルからは想像できないストーリーでした!
確かに家族を守るために、小説好きの父さんの知識でそこまでやる?警察にバレずにそんな事が?な展開だけど、引き込まれてどんどん読んでしまいます。by スピンフィーバー-
よく分かんないまま、変わったストーリーだなぁと思いつつ読んでたらハマッた。なんかお父さんのキャラも独特。お母さんも普通そうでおかしい。よね⁈人殺しからのミステリーもありつつ面白い。
by てんちょちょ-
キョドってる感じの父親が、家族を守るためとはいえ、どうしてここまで強く蛮行も辞さない策略家になれるのか、、、実は頼もしいとおもういっぽうで、抜けられない状況がかわいそうで。最後に娘や息子に尊敬され愛されて帰宅を待たれているのが救いだった。。
by よゐこ30-
作画がサイコメトラーエイジの漫画家さんなんですね。見たことある絵柄だと思いました。サイコメトラーはお笑い要素も強かったですけど、登場人物らもヤンキーから半グレに変わりシリアスで違う面白さがあります。
by 匿名希望83-
途中まで、すごくよかった。父同士の戦いくらいまでは。その後の宗教の話とか、敵がイラクから帰国してテロをして、という話になると、冗漫だしつらくなってしまった。巻き込まれただけのこのパパ、家族思いのやさしい社会人にもどしてあげて、といいたい。。最後娘にも愛してると言われるけど、ちょっと長すぎたかな。
by あめあめ30-
娘の為にするにも程がある
なんでこんなに頭の回転速い父親なの??
めっちゃ弱そうなのに、娘の為に夫婦で実行していく様は、こんな隠さなくてもどうにかなる世の中になって欲しいと、逆に願ってしまう〜by ムカンシン-
ハラハラドキドキ
真面目なサラリーマンが路地裏で裸にされて写真を撮られる、ただ男がキャバクラに入ろうとするのをつけていただけで……。なんだかいきなり始まる展開に、びっくりしながら引き込まれていきました。そして愛娘に暴力をふるっているらしいカレシを殺してしまう。って殺してしまうまでの展開が早すぎですって。スピード感があり、目が離せない展開にハラハラドキドキしながら、どんどん先を読み進めました。
by reo8864-
お勧めから来ました。ストーリーとしてはよく練り上げられていて、引き込まれる展開です。ただ、主人公とご家族が気の毒過ぎて、その点で読むのが少し辛いです。
by white8-
ドラマ化もされてましたよね
原作を読んで、面白いなと思って、ドラマもちょこちょこ見てました。
普段私が読まない感じの作品ですが予想してない展開で面白かったです☆by ☆み☆ど☆り☆-