みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

• ネタバレなし

きれいな絵とテンポの良いストーリーにどんどんと引き込まれます。息を飲むようなスリル感にやられました。

ストーリー自体は結構重いけどコミカルな部分もあってそれほど重苦しくなく読めます。とりわけ主人公のパパのキャラが良いです!一見飄々としてて頼りなさげな感じがあるけど、家族を守る為のその行動力と勇気、かっこいいです。続きが待ち遠しいです!

ハラハラする

おもしろい!主人公がもっとおどおどしたりするのかと思ったけど、すごく魅力的な主人公!続きが気になるー!

ハラハラドキドキ

ある日突然犯罪者になってしまった父親。
    娘をまもるため、戦っていく姿は勇ましくカッコ良いと思いました。
    やっている事は許される事ではないですが…
    どういうラストが待っているのか、とても楽しみです!

両親の気持ちわかるけど…

子どもがいじめで自殺してしまったり、殺されたりと良くニュースでも見ますが自分の子どもだったら、犯人を絶対許さないし、復讐したいと思う。
    なのでこのまま娘さんを守り抜いて欲しいし、応援したい気持ちになる。が、奥さんが冷静淡々だったり、ちょっとエグい部分もあり怖い。

お父さん、頑張って!

好みでないだけ

絵とか、表現かな?が、私の好みでなく、ストーリーもちょっとジェットコースターに思えてイマイチでした。男性マンガっぽさがつよいかな?

広告で見て

広告で見て、気になってしまい
    、無料分だけ購入しました。
    子供の為というのは、理解できますが、ドキドキしました。

奥さんが、、(^^;;

たしかに、絵柄・構成やテンポはたいへん読みやすい。だが、それ故に主人公とその妻の内面がいまひとつ掘り下げられないまま事態が進んでいくのがしっくりこない。エンタメとして読めば良いのだろうが、夫の苦悩に呼応する妻の独白なども欲しいところ。

これから

これから配信が続くのが楽しみ。というか、娘さんが無事に生きてくれればいい、親は報われるなー、と思ってる。
    普通の家庭の、普通の親の感情に共感してしまう。

最初の展開から衝撃でした!まだ最初の方しか読めていないのですが、すでにハラハラしていて先の展開が気になります。

ネタバレなし:全ての評価 911 - 920件目/全942件