みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

おもしろい!

まだまだ序盤だけど、すっごくおもしろくてめちゃくちゃ先が気になります!
    普通のさえないお父さんかと思いきや、娘を守りたい一心でどんな状況でも頭をフル回転させて逃げ切るのがホントすごい!奥さんもすき!
    どうなるのかもっと読みたいです。

うーん・・・。

しょこたんがおすすめしているので裏社会系のお話苦手だけど読んでみました。
    まず、お父さんが人を殺めてしまって・・・でも淡々としているところに違和感。
    そして娘が、すべて知っているのにも関わらず警察官になるという発言。
    なんだか、現実っぽさがいまいちないなぁと思いました。

控えめに言って面白い!

ありえないような状況を
    特殊な人生経験で乗り切っていくお父さんの話
    妻も参戦したり、勘が鋭いのか鈍いのかきっかけになった娘もトンチンカンながら動いたり
    もう普通には暮らせない普通のサラリーマンの話です。

by rizsiu

展開が気になる!

テレビで紹介されていて興味が湧いて読み始めました。
    娘のために奔走するお父さん。でも嘘に嘘を重ねてしまう事で、どんどん大きな問題が起こって行くことに、、娘を持つ親として共感できる部分はあるけれど一線を超えてしまった両親の奮闘と家族愛が気になります。

by 12786

はまりました!

読みはじめは、主人公のキャラクターが滑りまくっていてキツいと思ったのですが、読み進むうちにすごく魅力的に思えてきました。逆にどんな極限状態でもギャグ要素があり、そこがむしろカッコいいです。子どもを必死に守るお父さん!!尊敬します。

ミステリー好きは伏線だったのかぁ、と。
    お父さんの気持ちはすごく分かる。
    行動も、あそこまで巻き込まれてきたら、分からなくもないというか。。

やらなきゃやられるって感じですよね。
    先が楽しみです。

展開が早く読みやすいです

娘を守るために犯罪者になったお父さん。緊急時の頭の回転の仕方がすごい。でも敵のやり方がかなりえげつないので、現実にこんなことがあるのかとちょっとビクビクしながら、漫画で別世界を楽しんでます。
    娘があまりに無防備過ぎてイライラしちゃいます。

娘を守るためにとはいえ

よくここまでできるなと感心してしまうくらい。おもしろくてどんどん読んでしまう、物語に引き込まれてます。裏社会の話もよくできていて、本当にこうゆう世界があって人が次々に消されているんだろうなと思いました。続きが気になる!

娘を守る為、その彼氏を手にかけてしまった父親。
    あくまでも漫画として読むぶんにはおもしろい。
    主人公の視点で読んでいるから応援したい気持ちもあるけど、普通に凶悪犯レベル。
    『娘を守る為』が大前提にあるから、それがうやむやになっているだけでやってることはサイコ笑

大切なこと

家族一緒にいられるなら、幸せかどうかなんてどうでもいいっていう言葉が、響きます。たしかに。そうだなって。あとは、単純に、どんどん深く広く進んでいく展開にやめられなくなる。法と罪、生き方、いろんなこと考えます。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,336件