みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

マイホームヒーロー
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
245話まで配信中(20~90pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全1,404件

何が正しいかなんてきっと誰にもわからないのかもしれない。大切な人を守るためにはやなりある程度の力は必要なんだとつくづく思い知る。

結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
    やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね

スリリングな頭脳バトル!

設定が最高!展開もスリリングでテンポが良くどんどん読み進めてしまう!最後まで逃げ切れるか、ハラハラドキドキしてしまう。

絵がキレイだったので、内容は気にせず読み始めたが、ぜんぜんおもしろくなかった。やはり内容少し読んでからがよいと思った。

はらはら

でだしがけっこうとうとつでびっくりします。やっていることがぐろいですが夫婦の話が浮世離れしていて笑ってしまうます。

こわい

面白いしめちゃくちゃに考えられてるし緩急ついてて本当に上手い作品だと思います。
    が、それ故に、だからこそ、めちゃくちゃこわいです。

自分と絶対交わらない世界ならともかく、変人ではあれど平凡な暮らしをしてきた人が巻き込まれる世界、ありえそうで怖すぎる。

おもしろかったです

ストーリー展開がとてもテンポよく、ユーモアもあり、大変おもしろくよめました。他の作品もチェックします。

この夫婦 ただ者ではない

ミステリー小説好きな普通のお父さんが愛娘を守るために犯罪に手を染める。。。
    画力 ストーリー展開と表現力どれをとっても魅力的かつ迫力満点で引き込まれ一気読みでした!
    協力者の妻もなかなか冷静沈着で 後の伏線回収を思えば納得の普通でなさ

凄く面白いのだけれど 命を奪う行為や遺体処理など想像膨らむ生々しい描写が主人公の心理に引き摺られそうになるので苦手な方はご注意を

第1章としては、平凡な父親が娘の危機を知り、人を殺してしまったところから始まる。
    しかしその相手が半グレであり、妻と娘の為に何とか隠蔽しようとする。
    平凡なサラリーマンではあるが、ミステリーマニアであったので、その知識をいかし半グレたちとの頭脳戦を繰り広げる。
    もしかしたら、自分の身にも起こり得るかも!?と父親だったり母親だったり、子供だったりの立場できっと楽しめると思います。
    平凡な暴力とは無縁のサラリーマンが、いきなり死体をあそこまで出来るのか?とは思いつつも、家族の為に、そんなことはさせない!と戦う決意をする哲男はカッコイイ父親に思えてくる不思議。
    でもやっていることは結構サイコで犯罪です。
    そして第2章では、母親の過去も明らかになっていく。
    しかしこの辺で哲男の見方がかなり変わっていく。
    平凡なサラリーマンだったはずの哲男は、実は母親を助けたヒーローであり、半グレとも接点があったという過去。
    あれ。すでに戦っているのね。今回が始めてではなかったのね。
    だから自首とか逃げるではなくて戦うという選択肢があったのね。
    種明かしにちょっと気持ちが置いてけぼりになりましたが、最後まで見届けたいと思います。
    サイコメトラーを読んでいた世代なので絵柄に愛着が湧きます。クニミツも面白かったな~政治の漫画で勉強になりました。

面白かったです。主人公も奥さんも味があって、ちょっと素敵と思ってしまいました。娘のために人を殺めてしまったけど、子供がそんな目に合うと知ってしまったら。。。気持ちが分かります!