みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

NEW家族
お父さんは娘のため 彼氏を殺してしまったけど、死体処理やその後の事など色々問題が生じるが、上手く考えて実行していくのが、ワクワクドキドキします。
by とーいおーい-
NEWキャラクターの見せ方が上手
主要キャラクターの背景の描き方が良かった。また、恭一や窪、志野などが主人公に翻弄されている姿を見るのも痛快でした。
by Tra gatan-
NEWずるずる引っ張りすぎ
はじめは好きだったんです。
ですが疲れ果てました。退屈でダレるんです。
これでひと段落かと思えば無駄に細かく間延びし、その現象を何度も繰り返します。著者は担当編集者に物語を長引かせてくれって懇願されていたのでは?と思うくらいダラダラ長かった。
しまいにゃ変に煮え切らないかんじで完結してしまう。せっかく序盤中盤までストーリーがよかったのに途中から話があちこちに散らかり過ぎて台無しになっている。
最後いいかんじになるのかな?と思って随所随所のつまらない内容にも耐えて我慢して期待していた。
けど今は損をした気持ちでいっぱいだ。ガッカリしました。かけたお金が勿体ない〜泣
これマジ。絶対同じ気持ちの人は多いはず。by seize-
NEWちょっとこわすぎます
頑張ってよんでみましたが、やっぱりこわすぎます…人を殺したホラー、それが知らない内に、殺しても良かったってなって行くのが恐ろしい...
by きつ猫-
ホントの正義
善悪って
貫くには難しすぎる
善をもちろん貫きたいんだけど
ホント難しい
どこまでが善で、曲がってないのか?by Yん-
ドラマからきました。マンガもめちゃくちゃおもしろくて好きです。また、とても緊張感があっておもしろいです。
怖いんだけど
物凄く恐ろしい話だと思うんだけど、なんか引き込まれて、続きが気になって、どんどん読んでしまいます。主人公の奥さんがいい味出している。
by ニックネーム...123-
絵があんまり好きじゃないけど
最初は苦手なタイプかと思って期待せずに読み始めたけど
なんかちょっと怖くて、でも時々面白くて
結局無料分は一気に読んでしまいました
奥さんと恐一って同じくらい色んなことわかってて不思議な存在だと思う
続きを早く読みたいな・・チャージせねばby ままととまと-
コミックで読んでいるけど、
過激なイントロから家族愛を根底に、
夫婦揃ってスゴいことしでかしてるよね。
そこが読み進めてしまう要因なのだけど。
ラストはどうなるんだろう
幸せにはなって欲しいけど。-
おもしろい!!
絵がとても見やすい。
娘を守るためとはいえ、想像を絶することを次々とこなしていく両親。
時折見せるコミカルな演出が緊張感を緩和してくれる。絶妙なバランスがこの漫画の面白さを際立たせている。by ちよのふじ-