【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想(4ページ目)

展開が読めないスリリングさ

最終的な着地点がどこになるのか想像しながら、ドキドキして読み進めました。題材は怖いけど、人の心の動きとか、あと、伏線の回収の仕方がよかったです。

ユリゴコロ、誰なんだろう?
    親じゃなければいいなと思うけど。

ハラハラドキドキ、すごく気になり一気見してしまいそうです。

途中からなんとなくお母さんの予想はついてたけど面白かったです。終わり方もちょっと変わってていいなあとおもいました

無料分だけ読みました。
    怖いのに日記の先が気になり、実写の映画を観ました。
    目だけの絵が怖くて、主人公が日記を読み進めて行くのに、ドキドキハラハラします。
    ユリゴコロ。。。怖いなぁ。。

ゆりごころ。怖いし、サイコパスすぎるし色んな人を手にかけすぎです。映画より漫画の方が面白かったです。

映画を観たので漫画も見てみました。
    一気に読んでしまうほど面白かったです。
    絵も綺麗なので読みやすいかなと思います!

作者さんの作品が好きです

でもなぜかよく人がしぬ。
    家族の中に犯人がいるなんて!?!?なかなか驚きですよね(;´∀`)
    そしてお母さんが変わってたのは本当だったのか!?たくさんの伏線がはられていてびっくりさせられました(*^^*)

映画は見ていないのですが、気になってはいたので読んでみました。

サスペンスとしてはあまりない展開で、所々ヒヤッとするような怖いところもあっておもしろかったです。
    最後の結末としては、こうなって欲しくないな…と思っていたものになってしまい、個人的に残念でした。サスペンスの終わり方としてはおもしろいのですが私の心情だけの問題です!

映画でこの作品の存在を知ったけど見ていなくて、このマンガでちょっとだけ内容に触れる事ができました。

ノートの序盤での友達や見ず知らずの子供を手にかける所はちょっと怖いなぁ。
    好奇心?みたいなものに抗えなかったのか、抗うつもりがそもそもないのか。
    こんな人が現実に、もし自分のそばにいたらすごくこわい。

好きな終わり方

少し読んで小間切れで読むのに向いていない内容だと思い、コミック全巻買いました。

ノートの内容を読んでいると色々と想像を膨らませてしまい、引き込まれます。

終わり方はハッピーエンドかな?今までに犠牲になった人たちのことを考えると賛否あると思いますが、登場人物たちの絆の強さ、運命みたいなものを感じれて私は好きです。

星4にしたのは、途中の謎が謎を呼ぶ盛り上がりの割に意外とスッと終わったので少し物足りなかったからです。