みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.9 評価:3.9 692件

気になるワードのレビューを読む

誰なの誰なの誰なの⁈誰がやったの⁈………⁈気になってドキドキして一気に読み進めます。こういうことだったのねー、と最後に納得のラストでした。

面白いが絵で犯人の予想がつく

面白い!!
    原作が面白いので、面白くないはずがないです。
    漫画になりよりわかりやすくなって、小説のように想像する手間なくスルスルと物語の世界に入れるのは良かったです。
    ですが、やはり謎のままにしておかなければならない手記の中の登場人物と実際の登場人物が、絵を当てなければならないことによりどうしても酷似してしまっていて予想する楽しみを無くしてしまっているのは非常に残念に思いました。
    その絵のおかげで真犯人もトリックも、ラストにたどり着く前に概ね予想がついてしまった状況です。
    小説の漫画化という時点で許容しなければならない事かもしれませんが、それを踏まえて星マイナス1させていただきました。

とはいえ物語が面白い事は保証します。

日記の内容が毎回毎回気になりすぎて、すぐに全部読んでしまいました。
    内容が怖くて、でも面白くて、すぐ次読みたい!!!気になる!と思ってしまうお話でした。
    映画化したものも気になるので見てみたいです。

怖いけど良かった

読み始めたら止まらなかった。怖いけど読み進むにつれて何て表現したらいいか分からないようになった。映画も見たいけど見るのが怖いかも。

おススメです

沼田まほかるの小説の漫画化、吉高由里子主演で映画化もされました。原作も読みましたが、読後感が凄い、なんとも切ない気分になるお話です。一見ミステリーのように見えますが、愛って、心の拠り所ってなんだろう?考えさせられます。この漫画も絵も綺麗で読みやすく、おススメです。読み始めると続きが気になってやめられなくなります。

つづきがよめない
    でもきになる
    あんな日記でてきたらどうしよう
    なんなんだと
    まわりをうたがわずには
    いられなくなる
    そのきもちが
    すこしでもわかってしまったらと
    きょうふはつづいていく
    こういうほうが
    じりじりじりじり
    こころにせまってきて
    きょうふをかんじますね
    つづきを読むかなやみます

ヒューマンドラマ

サイコパス出てくるし、ミステリー要素もあるけれど、終始淡々と話が進んでいく感じです。内省的と言うのでしょうか。
    登場人物も男ばかり、その面でも華やかさに欠けるというか、…淡々としています。
    まぁ、真相は途中から大体予想はできたけれど、ラストシーンは今までにない展開で意外でした。
    映画はみてないのですが、空気感とか、漫画より映画のほうが表現に向いているのかな~と思いました。機会があったら見てみようかな。

ゆりごころ

完結まで読ませて頂きました。ありがとうございました、そして完結までお疲れ様でした。少し疑問点が何点かあったり不満な点があったりはしました。でも、そんなストーリーもあるから仕方ないとは思うのですが…。ただ、やっぱり明るいハッピーエンドが欲しかったという欲張り感もあります。でも完結まで読めたことが何よりも感謝であります。ありがとうございました。

改めて

小説を読み損なっていたので、手軽に漫画で読もうかと思い、試しに購入してみましたが、
    続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。

原作者のイメージからもっとイヤミスをイメージしていましたが、
    これはこれでハッピーエンドなんでしょうね(笑)

好みは分かれそうな気もしますが、私は楽しんで読めました。
    改めて小説も読みたいなーと思いました。

ちょっとがっかり

原作を読んでいたので期待して読みましたが、母の幼少期の頃のユリゴコロを得ている場面で名探偵コナンの犯人みたいに真っ黒全身タイツになるのが、なんだかなぁとがっかりしました。もっと母の底知れぬ感情の波を表現して欲しかったし、一番最初の同級生が水死する場面が、原作と死に方が少し違うのも残念でした。ただ、絵は見やすくて好きです。