みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)

ほんと理不尽

理不尽な虐待読みました。
    とっても可愛い女の子が、男の子格好させられ、沢山の習い事させられ、実母から様々なひどい目に合うストーリー。
    旧家で男の子を産まないといけないというのはわかるけど、あまりに愛情のない両親に驚き。
    最後幼なじみの男の子に助けられ、自立できて良かった。

醜すぎる私

4話まで読みました。
    醜すぎる私、これは、暗くなってしまって当然、だって心は傷だらけで、明るく振る舞うのはすごく大変だと思います。表情だって、今まで辛い毎日を何年も生きてきたら、明るい表情をするのって、すごく難しい。でも、幸せになってほしいです。最後が悲しすぎました。

名家で

虐待に自分の子供が女性だからと暴言吐くなんて信じられない。そこまで男子が欲しかったならいっそ養子を考えたらよかったのに。
    自分の子供さえ愛せない親だから養子は難しいだろうな

親子ですら、ひとりの人間というだけで弱い者いじめしてるようにしか思えない。思うようにいかないと叩いたり、罵ったり、いくつになっても子供じみてる。そんな大人になりませんように。

あーあ、だめ母親。

これはきついよね。
    第一男の子ではないし、女の子だし。
    あんなのに育てられてかわいそうに!
    これからは彼氏と仲良くできますように!

実の親なのに自分の子供を虐待したり言葉の暴力。私にはわからない世界ですがこの作品はラスト主人公が幸せになっていくストーリーなのでホッとしました。

by 稚花

逃げ場

逃げ場の無い常態、特に幼い子どもにとっては、地獄だと思います。
    人を人では無くて、自分の道具のようにしか考えない人は、鬼畜ですね。

ひどい親

あまりにひどい親。学歴をつけさせるために鬼になる。子供は逃げられないから可哀想だ。でも主人公が幸せを掴めそうで安心した。

本当ならひどい…

これ、まさかフィクションじゃないよね?と思って読みましたけど、もしかしたら本当のことかもしれません。

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。