みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
許せない
ついつい虐待系漫画を見ると感情移入して許せない気持ちでいっぱいになってしまう。こんな親がゴロゴロいる世の中どうにかならないかな
by 亀ちゃん丸さん- 0
50万あれば
醜い主人公。50万あれば、人並みの顔には整形できるんじゃないかな。いまや、整形なんて、メイクと一緒。どんどんやれば良いと思う。
by むなむ- 0
かわいそう
このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。
by ひーちゃんはおもしろい- 0
不満を子供にぶつけるな
今でも田舎や本家では「男の子を産んで一人前」って
女の子だったらガッカリされる(お前もガッカリされたんだな)
2つ目の話は・・思わず・・ダメダメって・・
最後は見捨てず介護してあげてる・・優しいのね・・って
思いましたby いちごちゃんともも- 0
悲惨すぎて、これが虐待の現実なんだと思うとかわいそうすぎて見れない。でも、こんな虐待を平気でする親が日本にはあふれてるのが今の実情。
by メルバ2号- 0
読んでいてつらくなりました。
この作者さんの作品は面白いけど妙に後味が悪くなりますね。
そう思っても、ほとんど講読してます。by ベリーベリーハッピー- 0
(´д`|||)
内容は正にタイトル通りなんだけど…
ちょっと設定が強引過ぎる気がします。
いくら町の有力者でも、子供の性別をねじ曲げたり身体的にも虐待してたら見過ごせないと思うんですけど。
表立っては問題提起出来なくても、役所に密告位はする人が居てもおかしくないと思います。
表現の仕方が誇張され過ぎで読んでて疲れました。
無料より先は読まないな~。by る➰ん- 0
本当ならひどい…
これ、まさかフィクションじゃないよね?と思って読みましたけど、もしかしたら本当のことかもしれません。
by 田中らぼたもち- 0
第一話目ですが、こんな親に生まれて理不尽に育てられ、病気になっても心配されない。
最後は、幸せになれたけど辛すぎますby まるバツ- 0
1~2話を読みました
本当に、産んだ子供を愛しているのでしょうか?と思ってしまいました。男が出産できなくても自分の子なら娘でも心から愛せるはずじゃありませんか?名前があるのに男の子の名前で呼ぶって虐待にもほどがある。