みんなのレビューと感想「崖際のワルツ 椎名うみ作品集」(ネタバレ非表示)
私も青野君から来た組です
この作者さんは本当に「狂気」を描くのがうまい。可愛らしい絵柄なのに時々ものすごく不気味で、何が起こるかわからない怖さがある。胸がザワザワして落ち着かなくなる。でもそれが魅力。いろんな気持ちにさせてくれてありがとう。
by ピナコラーダ- 0
人の嫌なところ
昔の自分のやらかしてしまった失敗だったり、人からされて嫌なことをなんでこんな明確にできるのだろうっていう作家さんの作品。
毎回心臓に竹串をゆっくり刺してくるような痛みが本を読んだ後も続きます。by いぞいぞ- 0
子供の気持ち
大人は結局自分のために動く。
子供の気持ちは同じ立場の子供にしか分からない。
この漫画を大人が描いてるのであれば本当にこの作者さんは素晴らしいです。by こやののんた- 1
凄いです。
青野君から飛んできました。青野君でもそうでしたが、作者さんは人間観察の独特な才能がおありだと思います。普段人が見て見ぬ振りをする、もしくは言葉で表せない様な人間のおかしさ?みたいなのを絶妙に描かれています。
by コリンセイ- 1
心が痛くなる
青野くんに触りたいから死にたいを配信分、全て読み、こちらにたどり着きました。分かる!この違和感。不条理な感じ。面白いです。
by ととすすととすす- 0
試し読みでは意味がわかりませんでした。
続き読もうという気になる魅力がなく、意味がわからないストーリーだなぁ・・・という感想しかありません。by ヤダモンとキラ- 0
青野くんから来ましたが
他の方も書いているように「青野くん」から来ました
あちらの感想と同じ感想をこの作品にも抱きました
人間の気持ち悪さを凝縮していて、同時に人間の美しさも凝縮しているような…
ハッピーエンドともバッドエンドとも言える奇妙な作品でしたby 匿名希望- 1
この作者さんの話って
この作者さんの話って、本当に引き込まれる。怖いけど、穏やかに話が進んでいくみたいな
でも1話で70ポイントかぁ、、、by 670ポイント- 1
一つ一つの
一つ一つのストーリーがとても良い‼️どんどん引き込まれる‼️絵が苦手な作品はあまりよまないのですが、これは、絵は、ん〜と思いましたが、それよりも内容が良すぎてどんどん読みたいです。
by おはこて- 0
作者が好き
「青野くんに触りたいから死にたい」を読んで、この作者がだいすきになったので、他の作品も読んでみたくなってこの漫画に辿り着きました。期待通りのピュアなストーリー展開でした。