【ネタバレあり】ハイランドの野獣のレビューと感想

やはり20話にもなると話が細やかに描かれていてストーリーに無理がなく面白いですね!一気に読破してしまいました。
    ジョスリンの聡明さが本当に魅力的でコナーや仲間達に愛されるのが納得です。伏線もしっかりと張られていて読みごたえがありました。ジョスリンがコナーの寝言を聞いたダンカンに「誰にも言うな」と迫った場面には涙が出ました。コナーはジョスリンに出逢えて本当に良かったですね。

by illy

政略結婚?交換条件?後継ぎ目当てだけ?

そんな理由で、弱小クランから嫁ぎざるを得なかったジョスリン。弟で唯一の後継ぎを守る為と世継ぎを産むだけの為に嫁がされた。供の侍女も伴わずに単身でやって来て、心細いやら、不安やら、恐ろしいやら……。しかも、夫からは、後継ぎの男子を産む為だけの存在と暗に示され、その上、女主人としての仕事もさせて貰えず、邪険にされ、床入り以外は無視されるなんて、病んじゃう😫
    乳母が、娘の様に気遣ってくれているからまだマシ。ジョスリン、可哀想😢
    必死で居場所を作ろうと奮闘しても、まるで要らない存在扱いを夫にされたら、辛い、辛過ぎる😭
    この作画の作家さん、本当に絵が美しいです。其々の感情心情は勿論、世界観も凄くよく描き出されています。ハーレクインには珍しい長編なので、物語の進行にも無理が無く、細やかです。

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

うーん、20話ではないかな!

レビューが結構良かったり藤田先生も好きなので、まとめて購入しました(^-^) が…うーん、60pt×20話のストーリーではなかったです(T-T) ヒストリカルなのか愛憎にしたいのかわからないというか。まとめて買っちゃいましたが、もし一話ずつ購入してたら途中でやめてたかも…(;_;)

藤田先生が好き

藤田先生の美しい絵が好きで読み始めました。
    ストーリーにはツッコミどころも多いのですが、ハイランドものだし、まあ読んでみるかと最後まで読破。
    まあ、ハーレてすから王道のハピエンでした!ちょっともやっとするけど!
    でもちょっと1話あたりの単価と話数でお高くついた気もします。

大好き

藤田先生のハーレクインが大好き。このお話も期待を裏切らない傑作です。
    少々ワケありで態度の固い、権威あるヒーローと運命に負けまいと頑張るヒロインの組み合わせはやっぱり王道!

藤田先生の

藤田作品は定番の「スーツ姿が色っぽくてカッコいい」が好きなんですがヒストリカルもいいんですよね。特に女性たちが素敵です。同じ藤田先生の絵でもヒーローもヒロインもそれぞれ違っていてそれぞれの性格も描き表されていて本当にすごいと思います。

カッコイイ!

野獣と呼ばれる主人公がとにかくカッコいい!不幸な過去があり、最初の妻のことも誠実に愛していたというのがまたいい。よく、実は最初の妻との間には愛はなかった…なんていうのがありますが。

まだ

途中なのですが、好きな人がいながら前妻を殺したと噂の男のところへ嫁がなくてはならなくなってしまい、気の強い気丈に振る舞う主人公がせつなかったりします。実際は違う理由で前妻をなくしたであろう男がカッコいい。

愛されるまでが辛い

初めてなのに痛みにたえるだけ。終わったらさっといなくなってしまうのは辛すぎ。
    しかも愛されてないと感じれば感じるほど辛さは増える。
    心も身体も愛し合えるようになるまでもなんだかせつなかった

by 12345s