みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作者の

藤田さんの絵が大好きです。少女漫画を書かれてる頃から
    特に大人の女性を書かれると気品があって、バランスの取れた感じに書かれるのも大好きです
    なので藤田さんの作品となるともうそれだけで購入の決め手になります
    作品は傷つき荒く心を閉ざした領主に嫁いだ女性
    持ち前の芯の強さ、賢さで領主の心を開き夫婦としての絆を結んでいきます
    最後にそうだったのか‼️と思うこともあり、時代らしい内容もあって楽しめる作品でした

素敵なストーリー

作家さんが好きで購入。ヒロインが無理やり結婚させられた夫と互いに魅かれあっていくストーリーが伝わる素敵な作品。
    星一つ落としたのは、元妻が亡くなった真相を何故秘密にしなければならなかったか?というのを、もうちょっと語る場面があるともっと伝わるかなと思ったので。それは多分文化の違いで、書かなくてもわかるだろうという西洋的な概念で元ストーリーにも書かれていないのかもしれないけど。

野獣は噂だけ

野獣と恐れられるコナーに弟を帰す代わりに嫁ぐことを条件にされるジョスリン。貧しい氏族の族長の娘としての覚悟とはいえ、結婚を控えた恋人と別れたのは潔かったです。
    城での挨拶は素っ気ないものですが、それもコナーの不器用さから来たものだと読み進めていくと感じ取れます。
    前妻のケンナを今でも愛していると思っているジョスリン。やがてお互いに愛し合っていることが分かりますが、ケンナの死の真相を知った時にはジョスリンも…。
    20話あるだけあって、読みごたえはあります。

by 虹色

作者さんの絵が好きなのと話の内容が気になり買ってしまいました。まだ途中なのでどうなるかわかりませんがとても面白くどんどん購入してしまいますw

カッコイイ!

野獣と呼ばれる主人公がとにかくカッコいい!不幸な過去があり、最初の妻のことも誠実に愛していたというのがまたいい。よく、実は最初の妻との間には愛はなかった…なんていうのがありますが。

前妻のエピソードが気になる

前妻は実は故意に殺したわけじゃないのかな?
    まだ2話までしか読んでないけど、先が気になるお話です。しかしヒロイン、恋人と別れる決意がずいぶんあっさりついたなぁと違和感。

藤田さんが好きで…

画で釣られて買いました!
    ハーレクインなので作品の展開は予想できることでしょう。
    この人の描く作品は脇役がカッコいい!
    しかし、女の嫉妬と願望は恐ろしい…

「ハイランドの野獣」をコナーと見ると哀しいタイトルだけど、真実を知って別の人が野獣だったとわかるとサスペンスにかわるタイトルですね。

ついつい

先生の絵はキレイで大好きです。歴史ものも好きなのであっという間に前話読みました。あの時代の女性は強くないと生きて行けないのですよね。

読みごたえはありそうだけど

藤田先日の絵は大好きで、登場人物が魅力的!
    ですが・・・ポイント高くて20話ってハーレクインにしてはかなり長い・・・。
    読みごたえはありそうですが、ハーレクインは最後はほぼハッピーエンドなので、無料分以上は買うかどうか迷っています。

心優しい野獣

貧しいマッカランの族長の娘である為、妻殺しの野獣と噂される人に嫁いだ悲劇。ところが、粗野だけど、心優しく民思いである事に気づく。後戻りも出来ず、突き進む彼女に思いを寄せる野獣の恋の物語。ハーレクインらしいロマンスです。