みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
作者さんが好きで長いけど期待して購入しただけにちょっとストーリーがそんなに好きな感じではなかったです。
絵が好きです
毎回購入している作者さんです
美しく芯が強い主人公とステキだけど傲慢なヒーローとの話
相手を思いやる気持ちになっていきますby 匿名希望- 0
わくわく
色々と怖い噂がある彼ですが、真実は…の展開に、ハラハラドキドキわくわくのストーリーです。是非読んでほしい作品です。
ヒロインが逞しくて好き
藤田先生の作品の中で好きなお話の一つ
過去に囚われて心を閉ざしたヒーローに無理矢理ヒロインが嫁がされ最初は最悪、切なくなるエピソードがあったりするが、徐々に理解しあってお互いに惹かれていくという王道ストーリー
ヒーローが不器用だからか(?)口数が少なく頑なでイマイチ何を考えているのかわからない表現の所があるが、その分ヒロインが感情を出すし健気で逞しく魅力的でしたby 匿名希望- 0
絵柄もお話も、全て好みドンピシャでした‼
最後、ローナは死なずに生きて反省してもらいたかったですが・・・時代的にむずかしいかな・・・by 匿名希望- 1
ハイランドのキルトとか、結構拘って描かれている作品
読みごたえもあるし絵も見やすくストーリーもしっかりしています。二人の気持ちの移り変わりもわかります。
作者買い
藤田先生の作品のファンです。どの作品も絵が綺麗で内容も分かりやすく、毎回、一気に読破してしまいます。
今回のお話もクールな中に優しさをもつヒーローと自分のおかれた環境の中で逞しく道を切り開いていくヒロインの姿が良かったです。
最後は様々な謎が解決されてホッとしました。by 匿名希望- 0
嫉妬って怖い
画力には定評のある漫画家さんなので、古城の佇まいや中世の衣装が丁寧に描かれていて雰囲気バッチリ!
それだけでも見応え十分ですし、ヒロインのジョスリンが可愛い。
運命に翻弄されながらも自分の足でしっかり立って、ちゃんと根ざしていく強さにグイグイ引き込まれました。
ただ、ストーリーの半分くらいから犯人がわかってしまう展開が残念。
原作ありきの作品なので仕方ないのかもしれませんが、話がつまらなくなってしまいます。
それにしても、嫉妬のなせる技というのは凄まじいものがありますね。
自分が犯した罪を『罪なんか何もない』とか、殺した相手を『どうだっていいじゃない。死んでるんだから』と狂気に満ちたセリフを吐くあたり、嫉妬は時に人格をさえ変えてしまうのかもしれません。by 匿名希望- 0
大好きな作家さんです
期待通り、最後まで満足しました
おすすめですby 匿名希望- 0