みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

違和感なく話を読み進めていけます。一途なアッシュの気持ちが、読んでいてグッときます。素敵なお話でした。

読みごたえ大満足です。アッシュの母親の策略で引き裂かれた二人。カトリーナの育ての親にも秘密があったり、その秘密を探しに館にカトリーナが赴いたからこそ出会えた二人だけどね。
    なりより息子がとても良い子!
    アッシュもずっとカトリーナが好きで独身を貫いていたのも素敵

ハーレクインはハッピーエンドで終わると思って読んでいます。幼い子どもと暮らす美しいシングルマザーが、仕事はバリバリこなすキャリアウーマンで、昔の彼と再会して⁉️続きが気になって購入しました。ハッピーエンド好きなので^_^

思い込みの激しい母というのはいつの時代もどんな場所でも当事者を無視して自分の思い通りにならないと人を騙すものなのだろうかと思ったほど振り回されるなぁと思ってしまった

素敵な絵

ちょっと古い感じがしますが、しっとりとした大人っぽい絵とハーレクインのお話があっています。主人公美しい。まだ途中ですが、どんなハッピーエンドなのか楽しみです。

この作家さんの絵がとても好きです。毎回同じ人物に見える絵ですが…笑
    ストーリーもハーレクインのお決まりのパターンで、あの時の子供が!みたいな展開がおもしろかったです。

ヒーローの母親の嘘により別れささらせたヒーローとヒロイン。ヒーローはヒロインが書いた(実際は母親)別れの手紙を肌身離さず持ち、ヒロインは別れた後に生まれた男の子にヒーローと同じ名前を付け、離れている間もお互いを愛し続けていたことにきゅんとしました。
    いいストーリーでした。

お薦めです

とにかく息子くんがむっちゃくちゃイイ子です。
    身分の差から、お互い愛し合っている二人を引き裂いた当事者の、ヒーローの母に謝ってほしかった。
    養母も人間臭いです。
    お勧めします!

ハッピーエント

独特な絵ですが、味があって好きです。ヒーローの母の策略で別れさせられたヒーローとヒロインが8年越しに誤解が解けて結ばれるお話で良かったです。

感動しました!シークレットベビーものが好きなので購入。ヒーローがよくある傲慢な話ではなくずっとお互い愛していて、息子ちゃんの行動と気持ちを伝えるところはうるっときました。