みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の代の話だけじゃない、ある事情

良かったですね!
    面白かった!
    さすがーー
    さりちみほ先生です。

親の代まで遡っての逸話が出てきます。
    そういうことだったのかー!と。

画面が白黒ですが
    薔薇の咲き乱れる庭園(お屋敷の前)の様子
    色鮮やかに映像が浮かび
    登場人物の感情が波が押し寄せるように伝わってきました。
    さりちみほ先生の作品の中でもイチオシです。

無料分だけ読みました💮

ハーレクインってエロくないんですよねぇ~(笑)(笑)
    基本ちょっと現実逃避したような内容なので、そういうのが好きな人たちが読むんですよねぇ~(笑)
    なんかスミマセンm(_ _)m

ついつい

ハーレーは読んだことがなかったけど、この本に出会って好きになりました。絵がきれいで大好きです。
    ストーリーもハッピーエンドがいいです。

作者買いです

ほんとに絵が凄く好きで、作者買いしてます。
    いつもですが、今回特にヒロイン、素敵。
    目ヂカラ、最強。

素敵なお話です

ハーレクインにありがちな話ですが、すごくよかったです。さちみりほ先生の漫画も好きなので、満足しています。

先が読める

絵も素敵だし、ありがちな設定で早い段階で先が読めるのがちょっと残念です。でも、わかっててもグッとくるのはさすがです。

作者買いです。

ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。

ハーレクインは軽いお話だと思っていたら、実は感動ものでした。
    相手のお母様の策略から、お互いを思っていながら離ればなれになった二人。
    別れてから妊娠に気づき、シングルマザーとなって息子を育て、仕事でも成功した主人公。
    やがて仕事の取引先として、かつての愛した人と出会う。
    すべての誤解がとけて、息子と3人でハッピーエンドに…
    絵もキレイで泣けました。

小説

いかにもハーレクインというようなお話ですね。少女漫画の原点な気がします。綺麗な絵だし、続きも想像できていいと思います。

とにかくストーリー性があります。はらはらな内容で、登場人物にも共感がもてます。気になったらぜひ読んでみてください。