みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦い初恋

若い頃、薔薇の綺麗な庭で知り合い恋に落ちた2人。少し幼すぎて、小さなほころびから誤解し別れてしまう。7年後偶然出会い、お互いまだ過去に引きずられている事に気づく。初めて出会った薔薇の庭でもう一度やり直す2人。素敵な思いやり溢れる初恋の話です。

さちみりほさんの作画が綺麗でキュートで大好きなので新作が嬉しかったです。
    色々あったけれど、優しく幸せな家族に戻れてホッコリしました。子供が欲しくなりますね。

by illy

お母さん

自分が母親になると、子供がなにかを我慢して頑張る姿を見ると泣けてしまい‥。誰かのわがままで振り回されて、小さな誤解で一度はダメになる。ハーレクインではよくある話でありながら何回読んでも泣いてしまう名作です~

無題

とっても愛にあふれるステキなお話しでした。絵も綺麗です。
    まわりの人達の、勝手するワガママも
    許してしまうほど時間が経っていても、
    まだ変わらず愛しているなんて羨ましいです。

ヒロインが息子を愛情一杯に育てているのが伝わってきました。大好きなお母さんを苦しめたくないって思う息子が健気で可愛かったです。それでもお父さんが誰なのか知りたかったんですよね。

子はカスガイ

といいますが、いい子だなぁ! 頑張る母親を見て育ったから? ついついダラダラしちゃうんだけど、自分の幸せのために日々努力した方がいいよね。できることからコツコツと!

養母、彼の母親、そして息子の母としての自分、子供を持つと母親の気持ちも分かってしまう。
    別れ、再会、すれ違いながらも惹かれ合う二人に息子の父親への気持ちの告白には泣かされます。

息子が可愛い

切ないけれど、ハッピーエンド。
    息子目線で語られる部分が泣けてきます。
    お互いの母・義理母が曲者ですが、それも物語の大切な部分なのかな?
    この作者のお話にしては割りとあっさりです。

ハーレクインの現代もの。
    絵が好み。
    イギリスの元貴族でシングルマザーのヒロイン。
    イギリスの現貴族のヒーロー。
    すれ違って8年間も秘密になってしまった子供の出生。
    最後はハッピーエンド。

ママ想いの健気な少年に泣かされます…!!
    この作者さんの描く子供が好きです!
    両親二人も、すれ違いで傷付き合ってた所から誤解が解けるのはスッとします。