みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話だけ読みました。
    子供達がすごく可愛いです。
    どんなに小さな子でも、ちゃんと話しを聞いてあげる姿勢、改めて大切だなーと思いました。
    ただ、1話最後の展開は、現実離れしていてビックリしました。

車谷晴子先生の作品は、兄↔妹を読みましたが、保坂先生は、今まで書いてきた話と、全然違うみたいなんですが、やっぱりエロいんでしょうか?車谷晴子先生の作品は、キスシーンがとにかくエロくて好きです。

不器用な保坂先生、よき

強面の保育士と、元監察医の保育士の恋。

単なる恋愛漫画ではなく、元監察医ならではの死生観や、人との真摯な関わり方を伺えて、考えさせられる。

意外と深い漫画だと思う。

怖い顔の可愛先生とイケメンの保坂先生。自分の顔がコンプレックスの可愛先生の顔を可愛いといってくれる保坂先生は、なんて男前なんだろう。どんどん保坂先生のことを好きになっていく可愛先生が可愛い。

予想外!

この作者さんの作品は少しえろいのとかが多いイメージでしたが、今回覆されました(笑)
    ヒーローはある意味変態の変人。
    変態と言うより、変人よりかな?
    みてておもしろいです。

主人公は保育士で子どもたちに顔が怖いと泣かれてしまう。そこで出会った同じクラスを担当する保坂先生はちょっと変わってるけど子どもたちに人気があり、アドバイスをしてくれる。

3話まで読みました。

主人公は顔が怖すぎて園児に泣かれちゃう保育士(♀)。ほのぼの系なのでのんびり読み進めていこうかなという感じです。私も読んでて怖い顔に慣れない…

子育ての難しさを痛感させられました。保坂先生が、子供相手には難しすぎる言葉で理路整然と話す姿、間違ってはいないのかも。妊娠中の身としては、考えさせられる作品。

絵があまり好みでは無かったのですが、お話が面白いので気にならなくなりました。
    保坂先生のセリフに、たまにヤられます。
    まだ、途中ですがオススメです。

同じ職業

同じ保育士として、漫画の中で学ぶべきところがたくさんありました。
    こんな保育士になりたいなぁと憧れも抱くことができました。
    面白かったです。