みんなのレビューと感想「蝶々事件」(ネタバレ非表示)

蝶々事件

綺麗すぎて

タップだとコマ回りが細かすぎて、見辛く、綺麗に描いてある絵が全体的にゴチャゴチャして見えてしまいます
    ヒロインは影のある憂いさ、可憐な美しさがあります
    取り巻く男性も、皆綺麗で、目がチカチカする感じです
    ネットだと疲れるので、読むなら単行本をおすすめします
    内容としては、過去があるヒロインを周りのイケメン達が巻き込まれていくという、女性が喜びそうな内容です
    初めは、余り謎が解明されないので、ミステリーみたいな感じで読めます

ストーリーが頭にあまり入らない…

昭和初期の雰囲気が好きで読み進めていましたが、百合なのか?いやイケメンも出てくるしそれはそれでドキドキするし…
    ミステリーとしては色々ととっ散らかっていて分かりにくい印象です。
    絵がとても綺麗。トーンやベタ塗りの隅々まで手が込んでいます。タップはもどかしく感じますが、この作品の絵アドの高さを楽しむにはスクロールではなくタップの方が良いのだなと理解しました。

絵が綺麗ー!

美男美女で、内容もミステリアスで興味津々だったけど。スクロール読みが出来ないのでコマを追うのが大変で、そっちに気を取られて面白さ半減でした。先が気になるものの
    、1話分が80消費してまで読みたい物ではなかったです。
    スクロール対応を願います、、

by saya*

絵はキレイだけど…

原作→乙女ゲーム?元ネタを知らないとストーリーが難解で読みづらい。
    ヒロインの謎、事件、怪盗、ゾンビもどき、何だかいろいろ盛り込み過ぎていて、テーマが何なのかよくわからない。
    絵はキレイだけど、キャラに魅力を感じない。総評→イマイチです。

サスペンス

時代背景は昭和初期、戦前戦中って感じだけど、科学技術とかは現代って感じなのかな。まぁ、漫画だから成り立つ。少女漫画にしては珍しいサスペンスで、なかなか面白い。

なかなか、、、

絵が綺麗で気になり、読んでみましたが、続きがどんどん気になる展開で読み進めてしまいます。グロいシーンなどもあるので、好き嫌いは分かれるかもです。

by sjj1004

時代背景や絵が好きで無料分を読んでいました。
    ストーリーも面白かったです。
    スクロールじゃないのは作品のせいではないですが、絵がもったいない感じでした。

無料+数話購入しました。なんかイケメンがたくさん出てくるけど、どの人が相手役なのかいまいちよくわからない…遥さんと思いきや、遥さん出てこなくなった。

いつも妖しい

いつも設定が妖しくて気になる
    妖大好き人間にはたまらない作家さんですね!
    どんなやりとりがあるのかたのしみに読み進めたいと思います

無料分のみ

ただよくわからない話で色々詰め込んでいてまとまりがないかんじ
    絵は綺麗で好きですが
    ゲームとしては面白いだろうけど漫画にしたら微妙