みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)

10DANCE

男性の描写がカッコイイー。ソシアルダンスの話しっぽいのですが、男性が色っぽくて素敵です。続きが楽しみです。

現在無料で公開されている13話まで読みました。
    ダンス、バレエ関係は元々好きですが、すごくいい!

同じ社交ダンスでも全く違う競技の2ペアが、全種目を行うために互いに教え合うストーリーですが、笑いの要素もところどころ散りばめられていてあっという間に無料分を読み終わりました。来月の課金はこれかなぁ。

反発するようで

お互い反発するようで、認め合ってる二人。ダンスにかけては手抜きしない。プライドと情熱と野心をかけて踊るのみ。

話題だよねー

最近 芸能人が挑戦してる番組の効果か、旬な感じ BLもの?って思ったけどそうでもないような、そうなような、ダンスってジャンルによってこんなに違うのかーって改めて感じました

面白いです

ダンス好きなので読みました。本格的なダンス展開も嬉しいです。とにかくエロくて可愛くてキュンキュンしながら読みました。大好きな作品です。

ダンスの基本知識を知らないので、

入門編としては、最適なような?
    これから始めたい人も、「観るだけ」の人にとっても。
    まずは、こういう「憧れの世界」を垣間見ることって大切だなと思いました。
    でも。「衣装代」がだいぶかかるんでしょうね~。ほう~【ため息】

夢中になれる

ただ、少しマニアックすぎて、いまのところ無料分だけです。
    絵がキレイで身体の線も美しく描かれているので、ダンスに興味のある人にはおすすめです。

ストーリーも設定も凄くいい。絵も杉木さんのダンスのように構図の乱れもなく、綺麗で素敵です。
    BL ファンにもダンスファンにも女性にも十分に堪能できる作品です。

本当に絵が美しいなと思います。秀麗。ダンスシーンなんて本当に迫力がありました。読みごたえのある作品です。

これは…?

二人の関係はライバルなのか、BLなのか?今まで読んだことの無いダンス漫画です。ダンスの種類と幼少期の影響が、人格形成に大きく反映されるからなせるストーリーなのかな?