【ネタバレあり】10DANCEのレビューと感想(4ページ目)

10DANCE

社交ダンスを題材にした漫画、ありそうで今までなかった気がします。詳しい知識も得られるし、絵も綺麗で大好きな作品です!

無料で

読み始めました。
    ただのダンスの話かと思って読みすすめるうちにはまりました。blとは思いませんでしたが(笑)

ダンサーってカッコイイ

とあるダンスのアニメを観始めてからダンサーものに少し興味が湧いてます。そんな折りであったのがこちらの漫画!!
    いや〜…正統派なスタンダードのリーダーと情熱的なラテンのリーダー同士がそれぞれの技術を高めあう姿も人間性すら高めてく姿にもそそられます。
    エロスはあるけど、具体的なシーンは少なめというよりないに近しいですが、もうなんというのか、肉体の描かれ方がエロい!!
    妄想を掻き立てられるエロさなんですよー!たまりません!!

続きがたのしみです!!

当方ダンスの知識は全く無く、今までいわゆるBLと呼ばれているものもほとんど読んだことがありませんが、面白いです。
    ダンスの美しさや厳しさが伝わって来ますし、お互いに惹かれ合う過程の描写が丁寧です。
    何よりかっこいいです。
    オススメします。

へえ〜!!

無料分だけ読みました!ダンスものってあまり読んだ事がなかったのですが、私のイメージでは女性が主人公でパートナーと恋をしたり、強力なライバルがいてその相手から誘われたり…という展開が待ってそうなのですが、この作品は全然違う!!!

私はそう思って読みませんですたが、他の方の口コミをみるとBLらしいです。まあ確かにパートナーな女性はあまりでてこないし、ひたすら二人のダンス、丁々発止なセリフの応酬場面が続くから、BL好きな人にもいいかも。

待ってました!

何があったのかは詳しく知りませんが…。
    続きがみれるのはすごく嬉しいです!
    2人の空気が大好きです。
    異種のダンスに挑戦して、どんどん上手になって、どんどん2人の距離が近づくのがたまらない!
    ペアの女の子達も相手がいるので2人の邪魔をしないから、嫌いな人がでてこない!!
    ペアの子が好きで…とかだったらダンスにも影響でるしごちゃごちゃするから!
    これからもダンスと2人がくっつくところがみたい!

社交

社交ダンスのストーリーでした。あまり詳しくないけど、セリフでさりげなくフォローの説明があったり描写で説明するかのような動きがあったので読み進めているうちに自分も上手になってる気に感違いしそうになりました。出てくる登場人物たちもトップクラスだけど、共感出来るバックヤードをもっていて応援したくなるキャストばかりでした。

あれ?これってBL?なのか…でも笑えるシーンがありすぎて一人で笑ってた。
    ダンスのことは全く分かりませんが面白いです。

男の人の描写がかっこいいです!
    顔も体の書き方もストライクです
    でも、ちと腐のにおいがするなー
    この後どうなるんでしょう?!

素直に面白い!

BLなんだろうけどあんまり腐臭を感じさせない。それでいてダンスシーンがめちゃくちゃセクシーで最高です‼︎
    ほとんど絡みはないけど絡み合ってるし!
    今後の展開に期待!