みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で27話まで(2026/03/02 11:59まで)
おもしろいです。映像化して気になって読みました。対照的な二人ですが本気で努力する姿、潜在的な才能にお互いに刺激されて変わっていくのがよかった。練習シーンは迫力あります。
by リバーサイドB-
何故今まで作品に気が付かなかったのか…
ネトフリ映画の宣伝ショート動画が格好良すぎて、原作は?と読むんでみたら、止まらない程面白くて良い作品。
今まで全く知らなかったなんて…
心から本当に思いました。by ビビビビビット-
よき!
話数読みで無料分しか読まないうちはわからなかったけれど
巻読みでまとまって読んでみたところ
10DANCEの魅力にハマりました!
BLだけど、笑いあり、カラッとした爽やかさも感じます。オススメです。by とまとまとまとーく-
好みです
BL作品あまり読んだこと無かったのですがどハマりしました。ぶつかり合いながらもお互い惹かれていくのが堪らないです。どちらか一方が弱いとかじゃなくお互いプロフェッショナルでプライド高くてでも惹かれてっていう立場が同じふたりだからこその激熱な愛最高です
by are_be-
いつのまにか!
無料分まで読んで、いつかポイントあったら(余ったら)続き読もうと思ってて忘れてたら!
続話が大量に増えてる〜
久しぶりに読み返しても、やっぱりおもしろいですね!
ダンスの知識は全くですが、面白く読めましたby あまととん-
ダンスの知識が無くても
元々ノンケのBLが好きなので読み出しましたが、この漫画の主軸は間違いなく人生を賭けたダンスです。知識が全く無くても凄さが伝わる画力も圧巻でポイント全て使い切ってしまいました。
by cherry2-
実写化
これ、今配信されてるドラマのやつですよね?興味深かったので、覗いてみます。blなのか気になるところですが、楽しみだぁー
by ame子-
想像以上におもしろい
鈴木先生と杉木先生の恋に気づいて戸惑いつつも惹かれてしまう感じが、とってもステキです。
ダンスのことは何にも知らないんだけど、2人がお互いに教え合っているやりとりとかで、すごい深淵を理解した気持ちになれるし、基礎知識みたいなところは、新人記者さんへの解説なんかでフォローしてくれているので、無理なくストーリーを追っていけます。
ダンスのパートナーとしての女性の目線が入るところも、ちょっと引いて2人のことを見守る視点がもてて、私は好きです。普通のBLには、あんまりない要素なので、好みが分かれるところかも。ゲイの男性がたくさん出てきますけど、みんなが恋愛対象でもなく、主人公の2人の間でも甘いだけじゃなくて、男子同士のワチャワチャした会話が展開されるのもいいですね。これもたぶん、好みが分かれるところだと思いますが。
ダンスマンガとしても恋のマンガとしてもおもしろいです。by ジンジャーシロップ-
濃密でした
ネトフリでずっと気になってた作品です。映画を見て感動して原作の二人はどんな感じか気になって読み始めたら止まらない止まらない。一気に最後まで読みました。
すごく良かったです。
登場人物それぞれが濃くて原作はやっぱり濃密ですね。おもしろかったです。
何度でも読みたくなる傑作です。
漫画、映画ぜひどちらともご覧下さいませ。by 桜もち0401-
早く読めばよかった
ずっと気になっていた作品です。
映像化も話題になって、ようやく読み出しました。
とても面白く、読み出したら止まれません。by momonngamon-