みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これも

これも実話なのかなぁ?子育ては本当に大変だから、大人になれない子供が育児しないがいいんだけどね、これみて気付く人がいたらいいね

虐待

テレビで子供に対する虐待のニュースが流れる度に「子供は親を選べない」と思う。
    虐待をする位なら子供の出来ないご夫婦に養子としてあげればいいと思う。
    虐待をする親自身が虐待をされて育っている事が多いので、どこかで負の連鎖を断ち切らないと延々と続くと思う。

不思議

よく事件になってる話だな、と思いました。漫画では助かったけど、本当の事件では亡くなってるので辛いです。自分の子を放置出来る神経が分かりません。

不憫

子育ても終わりに近づき、今振り返ってみると、色んな人に支えられていた事に感謝しています。
    支えてくれる人がいないためか、この登場する女の人達は、子供を守れずにいます。被害者は自分の子供。
    子供が不憫でなりません

なぜか

かわいそうで救いがない話が多い作者さんの話ですがなぜか読んでしまいます。救われる結末を信じて読み進めたくなってしまう

虐待の話は最近は取り上げられますが、以前は闇の中も多かったでしょうね。絵が怖いけど、漫画で虐待の不孝を広めるのはよいかな?

助かったという結果が冒頭でわかったので、少し希望を持って読めました。あまりに悲惨すぎると、読んでいてしんどいので。

不快

読んでて不快。なんで放置できるわけ?いらないなら施設入れたら?てかバレたら捕まるのに母親あたま悪くて(笑)

悲しくなる内容ですよね。
    無料だけしか読んでませんが悲しくて続きを読もうかなやんでしまいました。
    絵はあまり好きではなかった。

1話目はタイトル通りの内容でしたが、ハッピーエンドで終わったので良かった。
    2話目以降ある意味育児放棄された人の話だけど、少し観点がズレてるような?