【ネタバレあり】育児放棄~私を捨てたお母さん~のレビューと感想(2ページ目)
怖かったけど、弟がぶじでよかった。もし、亡くなってしまったら、ショックのトラウマと後悔と憎悪と大変になっかいたかも。
by おおりんご- 0
最初の話、大家さんと祖母が良い人で救われましたね。でも最後に母親からどんなに酷い仕打ちを受けたのにそれでも母親を恋しく思うのが切なかった。
by momo02- 0
どこかで
どこかで本当に起きている話なんですよね。どの話もどうかみんな幸せであってほしい、と願ってしまいます。
by killer whale- 0
悲しい
今ニュースにもよくあるけど、
こどもだけ作るだけ勝手に
作っていらなかったら、
虐待するっていう悲しいお話。
こどもも両親を選べたらいいけど、
選べない。現実でもこういった
ことが起こっているのだなと思うと悲しいな
と思わされる作品でした。by mg..- 0
かなしいね
ネグレクト
子どもを作る行為だけは 年々若年化しているのに
生んだ後の事は全然考えない
最低最悪
若くても自分が産んだ子供に対してできる行為とはとても思えないby みぃ慎- 0
辛い
理不尽な虐待ニュースが多くどうしたら子供が救われる社会になるんだろうかと考える事が増え、こちらの漫画を恐る恐る呼んでみました。
赤ちゃんは本当に手がかるから、虐待するような親はまともにお世話できないだろうと思うのですが、案の定、放置。子供が自分から助けを求めて窓を割るなんて奇跡ですよね。
本当にかわいそうでなりません。
何とかそういう親から強制的に引き離す事ができるようにならないかなと思うのですが、現実の難しさにただただ辛く苦しくなります。by まめに- 1
頼られる
志津さん 一生懸命
生きてきたのに男運は
悪いのね。
DV男は 暴力のあとは
優しい。反省する。
それ分かってて許すんだなあ。
さっさと見下り半。
その勇気も必要だよ。by フッピーモモ- 0
どうして
女の子も男の子もいて本当に羨ましい限りなのに…こんないいこ達めったにいない。可哀想で悲しい。母親って産んだらなれるものじゃない、子供を育てていくうちに母親になる。
不思議
よく事件になってる話だな、と思いました。漫画では助かったけど、本当の事件では亡くなってるので辛いです。自分の子を放置出来る神経が分かりません。
なぜか
かわいそうで救いがない話が多い作者さんの話ですがなぜか読んでしまいます。救われる結末を信じて読み進めたくなってしまう