みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ありそう

人の妬みって怖いなぁと思いました。でもそういう人って何気にいそうです。絵の感じは嫌いではないので悪くないです

うーん…

誰かが私を妬んでるっていうタイトルと内容が一致してない。
    話は自体はあるあるーって思ったり、1話目の旦那と義母にイライラしたり共感するぶぶんはあるけど。

げっ!

人間の恐ろしさが凝縮されているようなまんがです。
    なんか、終わり方がもやっとしているので、読後感がよくないです。

ダメ!

最低な夫ですね。だけどこういう男が多いのももはや現実。一緒に暮らさなければわからない。たとえ独身でも1人は寂しいが、歳とったら所詮最後には1人になり、やがて生涯終わるのだから、寂しさに耐えられる精神力が欲しいですね。

現実にあるかもだけど

ここまでデフォルメされなくても人間だれしも持っている感情だとは思うけどこと幸福感に関しては絶対評価でいきたいです。

ムカムカ

こんな男が現実に多過ぎますよね!

私だったらこんな男との間に子供なんか授かりません!

気持ち悪い!

ありえる話

女はお互いに牽制し合う所ありますよね。
    旦那と子供いるから、結婚してるから1人でのびのび生活出来るからと幸せの形は人それぞれなのに…。

見栄を張りあっても何の意味もないのになあ。せっかく友達とも家族とも腹割って話し合って仲直り出来たのにラストが最悪でした。

どこで人の恨みを買うかわからない世の中になってやるせないと感じました。

無料分を読ませて頂いて…
    この奥さんの旦那さんがこういった態度だから子供たちも母親を召し使いのように扱い…旦那さんにものすごく腹が立ちます。

それでも結婚や出産をしてる主人公が同級生の友達より「幸せ」と自分自身に言い聞かせるように自慢するのが見ていて切なかったです。

このあとの展開で主人公が幸せになれればいいのですが…

ちょっとオチが、、、

見栄っぱりで、虚勢を張ってる人って結構いるよね、、、
    多少それも必要だけど、、、
    妬みや嫉妬って、、、何も生まない、、、人を傷つけるだけ。
    自分も幸せじゃない。
    そういう事を感じない強い心を持ちたい、、、、

妬みや嫉妬を持たない人間になれたら、人にも優しい人間になれると思うから、、
    日自分も反省しました。

2話無料なので読んでみましたが、次読みたい!!とはなかなかならなかったです、、。夫があんなんだから子供も真似するし、それを「でも私は幸せ」と思い込むのもしんどい、、。ちょっと読んでてしんどくなりました。おそらく続きは読みませんが、結果、夫や子供が変わり、ほんとの幸せをつかむ、いい方向に進むお話しだったらいいなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全94件