みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

女だなぁ

女の黒い部分を うまく抜き出し描いた作品ですね。
    他人との比較から、自慢や妬みや…
    あるある、と思う感情から どんどん深みに落ちていく人たち。
    内容は面白いです。
    個人的にはもう少し絵が好みであれば なお良かったかな。

幸せのカタチは人それぞれ。私も結婚まではスムーズに出来たけど、なかなか子供を授かる事が出来ずに不妊治療して4年経ちます。この頃、夫婦で話し合い諦める事も視野に入れて生活しています。

ドラマにありそう

人の不幸
    妬み、僻み、良くある話ではありますがこういうのが普通に読む側からしたら娯楽なのかもしれませんね。
    昼メロとかになりそうな内容ですね。
    若い子向きじゃないかも知れないですね。

「誰かが私をねたんでる」と
    「傷心の行方」を読みました。
    人の妬みって本当に怖い。
    人からの評価のために現実から目をそらして
    自分は幸せであると思い込んでいる主人公も
    主人公を蔑ろにする夫や子ども達も
    本当に怖かった。

無料ためし読み

しかよんでないけど、出だしのような旦那や子供やったら、出ていきそう。
    旦那も自分の事できないダメ夫。子供も自分でしようとしない子供って私だったら無理。
    子供はしつけなおさないけんやろ。

女の感情がわかって良い

この人はなぜ、こんな言動をするのか。それは、とどのつまり幸せではないからなんだ、と言うことが分かる作品です。

この方の作品が好きなので見に行きました。とても良い場所かったです。実際にあるような話だったのでワクワクしました。他の作品も見てみたいです。

あるある。

独身vs未婚。話が合わないのは当たり前。お互いちょっと自虐ネタでも話してた方が円滑に付き合えると思いました。

人は皆、傷はあるものだけど、現実に誰かを殴ったりすることはするべきでない。どの主人公もなんらかの形で人に傷をつけてしまいます。話は少し半端な感じですが、つい読んでしまいます。

こうゆう人って

います!!
    自分が一番幸せと自慢したい人って何処にでもいますが、自分も何気ない一言がもしかしたら誰かを傷つけてるかもしれない。言葉には気をつけようと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全236件