みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろんな人生

人はみんないろんな人がいるしいろんな人生があるのも分かってはいるけど中々ここまでの体験をして来た女性は居ないなと…石原先生のお陰で彼女は人生の修正が効いた気がする

実話が基になっているようでおもしろいです。絵は好みではないですが、ストーリーのテンポがよくスラスラ読めます。こんな家庭が本当に存在して、こうやって少女は堕ちていくんだと、怖くなります。

お父さんのような存在

不良少女に寄り添う主人公。毎回失敗を繰り返して捕まってはそれでも諦めないにたむきさ。ノンフィクションだと思うと、こんな世の中もあるんだなー。と客観視してみれて面白かったです!

歌舞伎町の少女たち

なぜ主人公が非行に走ったのか、読んでいる
    とよくわかる。私だったら、気が弱いからここまで大変な事はできなかったと思う。
    自分に親がしてくれた事を感謝したい。

ハラハラする話

世の中には色々な怖さがありますね。

普通では知らないような世界のお話ですが、主人公を取り巻く人間関係などハラハラしながら読みました。

歌舞伎町

歌舞伎町には何度か飲み行った事が有りますが、このお話しを読んでいると本当に怖いところですね。些細な事で足を踏み外して手を差し伸べてくれる人が居るのは救いですね。

by 稚花

実話なのか?

実際にあった話なのか、フィクションなのかは不明ですが、自分の未来は自分で決めるしかないかな?楽なほうに流されて生きるだけでは幸せにはなれないと感じましたね。

作家さん

助けてあげてよかった。主人公も助けて幸せになり助けられた子供も又、幸せになるって良い話です。現実にこんなおじいちゃんが何百人、何千人居たら子供も安心できるのに

レビューがまあまあ良かったので読んでみました。
    こんなに恐ろしいほど怖いもの知らずの子供がいるなんて。
    最後にうまくやってますみたいになってるけど、上物はそんなに簡単にやめられるのか?

頑張れ、アスカ!

クスリって、なかなかやめられないのですね。青春がクスリと塀の中だけなんて、悲し過ぎます。
    海の家のシーンを見て、「アスカ、頑張れ!」と思いました。

by ayuko3