みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間12位
- 174話まで配信中(44~50pt / 話)
NEWハッキリとは描かないけど、やっぱり親自体に問題があるというか真っ直ぐな愛情を与えてもらえないと人は歪むんだなと思った。
by 100403-
闇を抱えた人は想像以上にいる
闇から抜け出せずにもがいてる家族がこんなにも様々なケースあるんだと驚きました。ノンフィクションということで、本当に現実は小説より奇なりですね。
残虐な描写があったりして、気持ちが重くなりますが、こうして苦しんでる人たちを何とかしようとしている押川さんを応援したいです。by AlbBon-
地獄
家族はいつまでたっても味方だと思っていたけど、違うこともあるのだと
育て方が悪かったのではなく、、
そう生まれてきてしまったby ふっころりん-
無料分だけの感想です。
思いテーマのわりには内容が薄い気がしました。 精神疾患で入院したけど、つぎのコマでは退院しているとか。 あれ?ここでの様子はないのか?とか。
育て方次第で親に子供からの恨みが帰ってくると言う感じのセリフがあるわりに、ひどかったであろう親の描写がないとか。
もう少し病気になるまでの経緯や治療の中身を詳しく知りたかったです。by モンハッチ-
それなり
それなりに面白いし、社会的意味もあるのかもしれないけど。
精神科の先生と親御さんがやりとりして社会復帰を目指すのが現実なのに
ただ病院とつなげるだけで大したことしないのにお金を儲けているこの仕事の意味がわからない。by RININ-
もしかして偏ってるかも
実話っぽい内容ですが、子供の精神病は親に原因があるような描き方なので、偏りがあると思います。残酷なシーンもあるので閲覧注意だと思います。
by にゃおねこ☆-
切実
子供がいる自分が読んでも、信じられないような 絶望するような内容ですが、反面、少しわかる気もします。リアルな作品です。
by T.'s-
心が弱ってる時は読まない方がいいかもしれません。
フィクションなんだけど現実にもありそうな話で
心に刺さるものがあります
私は興味深く読ませていただき考える事も沢山ありました。by 緋色ガラス-
自分でも思いそう
自分もこんな子が子供だったら確かにいいそうだからそれが嫌だから絶対そんな子に育て無いってより一層思った
凄く重く、怖い話である一方で現実の話
この様な話を聞くと、第1に怖いと言う言葉が口を突く。原因が親の勝手な欲望から来る物だと知らされて、更に怖さが大きくなった。口を利かない事が常習化している場合には、既に向こう側に行って仕舞っていると言う事かも知れない。確かに大きな問題を起こす前に、この世から消えて貰いたいと言う気持ちはよく判る。引き戻すには、倍以上の時間が必要なのかも知れないが、成人した人間の場合、とても付き合うのは難しいと思う。結局は漫画のような結末を迎えられれば、良い方なのかも知れないと思うと、本当に怖い話だと思う。
by ニックヤン-