【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(98ページ目)

「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
162話まで配信中(44~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 6,073件
評価5 30% 1,837
評価4 35% 2,121
評価3 26% 1,606
評価2 6% 341
評価1 3% 168
971 - 980件目/全1,034件

試し読みの範囲ですが

試し読みの範囲での感想ですが、精神疾患を抱える者とその家族、それを救おうとする人の話でした。「子供を殺してください」といった、インパクトのあるタイトルに沿った内容まではまだ描かれておらず、また、救おうとする人の過去が浅く感じました。(これから掘り下げていくのかもしれないですが)これから色々なケースが描かれるのは見てみたいですが、軸となる人にあまり惹きつけられないので現時点では購入は見送ります…。

絵が合わない

うっかりタッチしたことを後悔した。
    まず、絵が嫌い。あとネコの死ぬ直前の表情が上手すぎてダメ。
    内容は読み進めないとなんとも言えないが、これ以上エグいのは身体が受け付けない感じ。

うーん、身内に精神病を発症した人がいるから真剣に見てしまいました。この漫画よりは軽いんだと思います。こんな重いのもあるんですね。家族として逃げたくなる気持ちも分かります。どこまで寄り添って助けてあげればいいんでしょうね。こういう仕事の人がいたら助かるのかなぁ。私にはちょっと厳しいです。どこまで支えていけるのかが課題だと思います。

続きはいいかな

あらすじを見る前に無料分だけ読みました。
    他の方が書いてあるように猫を虐待するシーン、ほんとに胸糞悪いです。
    読み終えた後にあらすじを読み、ノンフィクションと書いてあるではありませんか。
    精神疾患の実情を伝えるためとはいえ、あのシーン本当に必要ですか
    胸糞悪い以外のなにを思えばよいのでしょうか。
    作者の意図がまったくわかりません。
    あのシーンさえなければ読み進めたかもしれないのですが、やめておきます。

身近な怖さ

ケース1のみ無料分+1で購入して読みました。

人間は本当に突然、狂う事があると思うと本当に怖いです。
    私は動物がとても好きなので、ほんの数コマとはいえ青年に猫が殴り殺されたシーンは辛くて見てられませんでした。
    その後殺したことを覚えてない(病気のせいとはいえ)のにもゾッとしました…妄想の世界だけで最初から生きてくれれば実害はなかったのに…

星が付けられない

判らない
    面白い。とは言えない。
    無料分だけで充分。
    読んで考えた方が良いよ。とも言えない。
    ただ現実には沢山ある話。
    だが、猫を殴り悲惨な場面の重要性は本当にあるのだろうか?
    変態は沢山いるし、思考が外れてる人も沢山いる。殴り悲惨な場面を読んで高ぶる感情を芽生えさせてしまう恐れもあるから、核となるシーンかも知れないが、反対です。
    あの行為は犯罪です。
    精神疾患では許されない行為です。

レビューに不適切な文言がある。とエラーに何回かなりました
    その不適切な場面を乗せている漫画
    だと言う事は問題ではないのでしょうか?

タイトルが気になり..

無料分もあったのでケース1読みました。
    大学進学後、問題行動を起こすようになった息子と両親の話。
    誰かひとりにスポットを当てるのではなく、事象を淡々と漫画にしたという感じで内容が薄い気がしました。
    勉強がうまくいかなくなって心のバランスが取れなくなったのか、心のバランスが取れなくなって勉強がうまくいかなくなったのか。
    制御できなくなった息子を恐れる両親の心理なども、もう少し掘り下げて描かれていると分かり易いのかなぁと思います。
    恐らく誰にでも起こりうる事で、興味のある題材ではあるのですが
    購入はしないかなぁ。

by 匿名希望

1話だけで読むのをやめました。

1話だけ読みましたが、いくら漫画でも最後の動物虐待が正直ショックでしたね。
    個人的にはあまり読みたくないなって思いました。

by 匿名希望

次が気になります。

試し読みから
    次が気になり購入

自分にも子供がいるので
    考えさせられました。

追い込まれるという
    怖さがありました。

怖くなりました

無料分しか読んでませんが、精神疾患を抱えた子供を持つ親の苦悩や、本人たちの苦悩を思うとなんだか怖くなるし居たたまれない気持ちになりました。けっこう身近で起こりうる話ですもんね。

おそらく本人もああはなりたくなかっただろうし、親たちもプレッシャーをかけ過ぎたかもしれないけど、実際は子供のためを思った行動だったとは思うので、なんだかうまく行かないなーと思ってしまいます。
    どこかで歯車が狂ってしまったんでしょうね。

それにしても主人公の仕事は本当に大変だと思います。過去の経験からこう言った仕事をすることになったと語ってますが、他にも深い理由がありそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー