【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(97ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,073件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
考えさせられる話でした。実際にも怒ってる事なんだろうなぁ。。。でも、養護施設じゃあるまいし、簡単に一軒家が借りられるか?!金持ちなのか?!と、しょうもない事を色々と考えてしまいました。
by ヌキコ- 0
無料のおためしの分を読みました。
昔は普通の子だったのに統合失調症や精神疾患のある方の家族は大変だなぁって思いました。
ニャンコが死んでしまうシーンは思わず目を背けてしまいましたが無料話の最後のシーンはまるで自分が殺したことも覚えていないような言動をして、自分が猟奇的?になる所を覚えてないのか、信じたくないからなのかなと感じましたby ぜにゅあ- 0
壮絶
現実にこんな家族はいると思います。
医療も行政も救えないとしたら、どうしたら良いのか…
親が育てたように育ったんだ、と 言ってしまうのは簡単だけど、大人になったのに育て直す訳にもいかないし…
民間でも、こういった所があればありがたいと思います。
描写に残酷な場面はありますが、リアルに描くには仕方ないのかな。by 匿名希望- 4
猫をバットで殴るシーンは本当に見るのがつらかった。
漫画の描写で動物を虐待する描写のシーン本当に見ていてやるせなくなる。
動物を虐待するシーンは嫌だったけど、
この作品は面白い!!
精神支障外者を対象にした作品は少ないし、
こういうストーリーで来られると続きを読みたくなる。
絵はそんなに綺麗ではないけど、好きです。by 匿名希望- 0
怖いな
周りを見て、うつとか精神的にきている人います。それと同時にストレスや周りの環境の影響を受けて他人事じゃないなと思います。きっかけも人それぞれだし、治療方はわからないですよね。家族がこの漫画みたいになったら…と思うと、生命の危険を感じて生活していけない。そんな時誰に相談したらいいのか、漫画みたいな機関があるのか不安だし、
勉強になるなーと思って読んでいました。by 匿名希望- 0
考えさせられました
現代社会のストレスから精神疾患を患う。
自分を失ってしまったらどうなってしまうんだろう…と考えさせられました。
ケース1のお話ですが、統合失調症を患い日に日に行動に異変が現れる彼に生々しい恐怖を覚えました。
飼い猫を殺害してしまうシーンには本当に心が痛みましたね…。得意な方はいないでしょうが苦手な方は注意した方がいいかもです。by 匿名希望- 0
病気の怖さ
無料分を読みました。
実際に心療内科に通っている身としては、本人のつらさも、親のつらさもどちらも理解出来て辛かったです。
流石に猫を殺したりはしないけど、中にはいるんだろうなぁ。
実際にそのような事件は多くなっているし、
いつか何かをしでかすのではないか。。
と思ったら、本人も親も怖くて悲観的になってしまうんだろうなぁ。
心の病は誰にでも起こりうることだから、怖いと感じました。by 匿名希望- 0
(´д`|||)
無料の分だけ読みました。
気分が悪かったです。
最初の話の彼が奇行を繰り返すのは勝手だけど、1話目の後半に猫を虐待したところには憤りしか感じませんでした。
飼われていたんだから、猫にとっては『家族』っていう認識だったはず。
そんな人に、いきなり殴られて殺された猫が可哀想で…
家族に恐れられて見捨てられた『彼』を、少しも気の毒とは思いませんでした。
感情移入もできないし、この先は読まないです。by 匿名希望- 13
試し読みしかしてないけど
精神障害者は日本だけで 約30人に1人もいるということに驚きました 自分も色々 前に苦しんできたので 少しはそういう人たちの気持ちも分かりますが 漫画に 描かれてるようなひどいことは で 実際になかったので まだ自分は幸せなのかなと思いました
一刻でも早く このような人たちが 救われる また働いていける 社会になればいいなと思いましたby 匿名希望- 0
ありえない
そんなことが、あるのか、?
せいしんたきにいじょうのあるこどもを、親がお金を使いさまたげる、、とある日ほぼ、ぜんらで、バットとなにをふっているこどもにであいましたとさ、聞けば大学入試でつまづいて精神的に病んだらしい、そこから行動がエスカレートしていき、あるしごとやに任せるようになる、その主人公の物語であるby 華岡- 0