【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(93ページ目)
- 青年漫画週間87位
3.8 ( 全6,073件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
複雑
テレビでとても悲しくて辛いニュースを最近よく目にするので、このタイトルが目に止まり読んでみました。
個人的な意見ですがとても身近にある問題だなと思いました。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルが気になって試し読みしてみました。現代の深い問題の話…だと思うんですが途中で気持ち悪くなって読むのをやめました。猫のくだり…最悪です。
めっちゃ怖い((( ;゚Д゚)))話的にはあり得るんだろうけど希望あるのかな?でも絵的にも怖くて続きが読めない・・。精神状態って大切だわー。どんな気持ちなのか、私には想像もつきません。
内容が軽いです。無料分しか読んでいませんが、購入して読もうとは思わないかな。
しんすけがこうなった原因とかの背景が全く書かれておらず、両親はただただ世間体を恐れて息子を捨てたのか?ちょっと無責任で、愛情のカケラもないのか、そのまま他人に任せていいのか…
また、この押川という人のこの仕事についたきっかけとなる話も軽薄な感じです。
俺ならばできたと言い切れる自信は何だ?その専門家でもなかったのに?仮にその同僚は余程信頼されてて暴れずに従ったとしても、初対面の人があの一言で黙って從うのか?
ご都合主義的で迫真に迫ってない。
そんな重要な背景を 猫の惨殺という無残な場面を書くことで誤魔化している。by 匿名希望- 8
おもしろかったです。最後はハッピーエンドになるのかと思いましたが、最後まで暗い感じで、リアル感があって良かったです
猫好きさん注意
タイトルに惹かれて無料分を読みましたが、レビューを見てから読めばよかったと後悔しています。
無料分に猫を虐たいする描写があります
前触れもなく(そこまでにペットの描写がない)かなりショッキングなシーンで…ふとした時に思い出してしまい辛いです。。猫好きの方、どうか注意してください。
ズレたことでレビューしてしまってすみません…
ただ自分が将来子供を産んだりして、こうなる可能性が全くないとはとても思えず。
他人事ではなく、人間は恐ろしいと心の底から思いました。by 匿名希望- 3
なるほど
最後にタイトルのセリフが出てきて、なるほどなって思いました。
精神疾患の人がどんどん増えてるこの時代、その人達も苦しんでるんでしょうが、その家族も苦しんでる。
なんとも難しい問題です。by 黒猫JIJI- 0
ありそう
タイトルが、凄く衝撃的で読んでみました。怖くて、悲しくて、でも、もしかしたらニュースでしている事件の裏はこんな感じなのかな?と思いながら読むと引き込まれます。
目を伏せないでほしい現実です
最初の話だけ読みました。
私にも、病名こそ付いていないものの、社会に馴染めない、まともな精神を持てない兄がいます。
普段の会話にも違和感があり、考え方も普通ではなかったのですが、飼っていた猫を蹴って骨折させるなど、危険を感じたので猫も私も今は別に暮らしています。
話の中で 親への復讐 とありましたが、病気の本人からすれば、意図していないとしても、そうなのかもしれません。
両親は離婚していますが、どちらも兄をどこかで疎ましく感じているように見えるので、本人もそれを気づき、悲しく寂しい想いをうまく表現できずに、今に至ったのでないかと思っています。
心に大きな欠陥を持ってしまった人間は、自分に欠陥があることさえ気付けない、気にしないのです。
いつか大きな犯罪が起こるのではないかと日々怯えているのですが、刺激しない事がいちばん良いと思い、なにもできずにいます。
何か改善のきっかけになるよう、もう少し読み進めてヒントを得られればと思いますby 匿名希望- 125
衝撃的なタイトルですね。子供をもつ母親として、なんか気にならずにはいられませんでした。
1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読みました。
どうなっちゃうんだろう?両親は引っ越ししてしまいましたね。私はそんな事できるだろうか。胸が痛いです。続きを読むのを迷ってしまいます。さらに5話以降はタイトルももっと過激…by 匿名希望- 0