【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(91ページ目)

「子供を殺してください」という親たち

評価5 30% 1,788
評価4 35% 2,082
評価3 27% 1,578
901 - 910件目/全1,008件

なるほど

最後にタイトルのセリフが出てきて、なるほどなって思いました。
    精神疾患の人がどんどん増えてるこの時代、その人達も苦しんでるんでしょうが、その家族も苦しんでる。
    なんとも難しい問題です。

ありそう

タイトルが、凄く衝撃的で読んでみました。怖くて、悲しくて、でも、もしかしたらニュースでしている事件の裏はこんな感じなのかな?と思いながら読むと引き込まれます。

目を伏せないでほしい現実です

最初の話だけ読みました。
    私にも、病名こそ付いていないものの、社会に馴染めない、まともな精神を持てない兄がいます。
    普段の会話にも違和感があり、考え方も普通ではなかったのですが、飼っていた猫を蹴って骨折させるなど、危険を感じたので猫も私も今は別に暮らしています。
    話の中で 親への復讐 とありましたが、病気の本人からすれば、意図していないとしても、そうなのかもしれません。
    両親は離婚していますが、どちらも兄をどこかで疎ましく感じているように見えるので、本人もそれを気づき、悲しく寂しい想いをうまく表現できずに、今に至ったのでないかと思っています。
    心に大きな欠陥を持ってしまった人間は、自分に欠陥があることさえ気付けない、気にしないのです。
    いつか大きな犯罪が起こるのではないかと日々怯えているのですが、刺激しない事がいちばん良いと思い、なにもできずにいます。
    何か改善のきっかけになるよう、もう少し読み進めてヒントを得られればと思います

衝撃的なタイトルですね。子供をもつ母親として、なんか気にならずにはいられませんでした。
    1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読みました。
    どうなっちゃうんだろう?両親は引っ越ししてしまいましたね。私はそんな事できるだろうか。胸が痛いです。続きを読むのを迷ってしまいます。さらに5話以降はタイトルももっと過激…

現代の社会の問題をテーマにしていて、考えさせられる内容です。子どもを育てる責任とか、怖くなりました。

要注意!!!

無料になっていたので一話だけ読みましたが、
    突如猫が被害にあう描写があり、猫を飼っている身としては非常に衝撃的で気分が悪くなり、続きは読めませんでした。
    猫好きの方は読まない方がいいです。

物語の本筋とは関係無い片寄った感想ですので、評価は3で投稿します。

考えさせられた。

親の責任で子供の性格が変わってしまう。往々に言われていることだと思う。自分のせいなのにもかかわらず子供のせいにして責任逃れをするような親がたくさん出てきた。私は子供の人権を守らなかったせいだとおもった。

もやっとした

第4話まで読んで。
    やけに客観的に描いているなぁ、と。

こういう人がいて、こういう流れでこうなったんだよねー。ってさらりと拾ってみた感じ。

なぜ慎二は押川の一言と目を見て少し対峙しただけで、無抵抗で入院に応じたのか。
    退院後の対人トラブルや逮捕までの経緯とか。
    精神疾患を患って一筋縄ではいかないハズの人の話なのに描き方が表面的すぎやしないかしら?

悲しい!

たしかに昔もあっただろうけど、今はいろいろな事がきゅ〜くつになり過ぎていて、親が子供の顔色伺って、腫れ物に触るみたいに子育てしてる、教育もおかしいよね、なに、マジになってんだって思うけど、でも、これからの時代ますます行きづらくなるよね!

怖い

もうすぐ出産するんですが、
    子育てに不安を覚える内容でした。
    自分の子供がこうなったらどうしよう。と。
    先日の新幹線の中での殺傷事件もそうですが、精神疾患のある子供が野放しにされすぎのようにおもう。もっと沢山の人にこの漫画を読んでもらいたい。