【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(91ページ目)
3.8 ( 全6,073件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
猫が…
ケース1だけ読みました。
猫がかわいそうでなりません。
上からの物言いになってしまいますが、可愛がっていたはずの猫を自分で殺してしまうのも不憫に思います。
今自分が普通に生活できていることに、改めて感謝の気持ちを思い起こさせられました。by 匿名希望- 6
リアル
こんな思いを持ってる親、いると思います。
信じられないかもしれないけど
人間の本音がかいてある話だと思うby 匿名希望- 7
考えさせられます
親として、とてもショッキングな内容です。問題を抱える家庭と、自分とは何が違うのか。自分の家庭も、ちょっとした事で問題を抱え、子どもを殺してくれと言っていたのかもしれないと思うと、恐ろしくなりますが、知っていた方が良い事だと思います。
by れんげーさんげー- 0
キヨさんの話
何あれ?尻切れもたいがいにしてほしい。もう一巻続くなら一緒に出して!中途半端な話。
by オレンジのファラオ- 0
猫がかわいそう
心に闇を持つ人に手を差し伸べる男性のはなし。統合失調症の男の人の回では親も見放した問題児に現実を教えとく。この問題児がねこをバットで殴るシーンが個人的にズシンときた。
自分の子供、でも自分たちではどうにもできない親が頼ってくる仕事です。
ちゃんと更生できらはばいいのですか…by 匿名希望- 0
毎回深刻な問題の話ばかりで読んだ後に考えさせられます。実際、まだ小さい自分の子供が将来引きこもりや問題行動を起こす子供になったら…と不安にもなりますが、この漫画を読んで今のうちに色々な事に備えておこうと思いました。
by mami083- 0
精神保健福祉士目指しているので、おもしろくてどんどん読み進めてしまいます!
それにしても、医師は話に出てくるような意地悪い人ばかりなんですかね?by 匿名希望- 2
こわい
こわい怖くて怖い。恐ろしい話。でも、本当にそこら辺にもありそうなストーリー。実録だと、やばい。一応人の親だけど。
考えさせられる
自分にも子どもがいるので、他人事ではない。小さい頃は、かわいくていい子だったのに、大人になったらなんてよくある話で。
自分の子どもなのに、自分ではどうしようもないなんて、悲しいし情けないけど仕方ないところもあるのかな。
本当にこんな仕事の人がいたらいいけど、誰にも言えず苦しんでる人がいたら本当に気の毒です。by 匿名希望- 0