【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(83ページ目)

評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
821 - 830件目/全1,028件

わたしにも子供がいます。
    「子どもを殺してください」と言う親たち
    というタイトルがすごく気になり読みました。
    この漫画はほんとにあった話かな?なんかリアルで色々な家庭があるんだなと考えさせられました。
    読むのが辛かったです。でも知れて良かったです。

無料のところで、タイトルが好物だったので喰いつきましたが、ちょっと自腹切って続きは買わないかなぁ…。あんな熱血おじさん、実際にいるんだろうか。いてくれたら心強いけど。今子育て真っ盛りなんだけど、自分の息子が、こうなったらどーしよ。

子供に問題がある場合、大抵は家庭や両親の教育方法が厳しすぎるか放任し過ぎかどちらかだと思います。そういった実情を伝えてくれる良い漫画だと思います。圧迫し過ぎると子供がいかに苦しい辛い思いをするのか親も知るべき。

怖いです。
    目が特に怖くて リアルでした。
    だけど、統合失調症の人が素に戻る瞬間というのもあるんだ、やはり病気なのかなと色々考えさせられます。でも、怖くて続きが読めません。

こども

もう家族の手に負えないくらい精神的に病んでしまっていたらそんな風に思うのでしょうか。病院からも見放されたら患者も家族を路頭に迷わせてしまうでしょう。読んでいて胸がギュっとしました。幸せってなんだろう。

社会的問題を漫画にすることって難しいですね。
    現実問題として、目を背けてはいけない話なのでしょうが、愛猫がいる私にはスタートから衝撃でが強すぎて…
    しかも身内に統合失調症の患者がいるので怖くなってしまって。
    でも、勉強になるかもなので心が落ち着いたらまた読みたいと思います。

難しい

親になってまだ日は浅いですが、病気についての描写がリアルすぎて自分だったら…とすごく考えさせられました。
    ここまで真実味を帯びたこのようなノンフィクション風の漫画は初めてです。
    続きがすごく気になります。

3話だけの試し読みですが、物凄く引き込まれて先が気になります!!
    かなり難しい部類の話しだと思うのだけれど、これだけ患者に寄り添おうと努力してくれる人が実際にいたら本当に有難いだろうなと思う。
    心疾患、精神疾患は誰にとってもツライ。

by mse1970

タイトルで

気になり、入りました。こころの病、見えない病気。自分も理解出来るとこあるので、と思ったけど1話の動物にあたる、たったの1ページでダメでした。いろんなジャンルがあるなかで動物にあたるのは苦手です。現実におこるからこそ、知らなきゃいけないのですが。

そのまま

統合失調の家族がいます。妄想により精神が不安定で暴言・暴力が毎日あります。

漫画に出てくるような親身になってくれる相談員さんや第3者は現実にはいません。いるかもしれませんが探しても探してもお会いしたことはありません。いつも適当に相槌をうち何かと理由を付け「それはうちの担当ではありませんね」とたらい回しです。「親御さんのしつけの問題だね、その他の家族も欠陥あり。」と本人と面会したこともないのに説教されたこともあります。親はその発言を境にうつになりました。

精神科の先生の描写もリアルでした。あんな感じ。「はいはい~ではお薬出しますので~。退院しても大丈夫なんですよ~回復してますからね~。」
    (実際は退院して帰宅直後、暴れ回る叫び回る。入退院の繰り返しです。)
    嫌々接してるのが丸見えな看護師さんももれなくついてきます。

警察が出てくる描写がありますが、緊急入院の際等で介入をお願いするときもあります。他にも沢山のお仕事があるでしょうに、申し訳ないと思ってしまいます。そんなうちの家を見て近所から「家族の問題は自分達で解決しろ!税金泥棒一家め」と苦情を言う方もおられます。

どうしてこんなことになるの?家族は何をしてるの?て思う方に、全部理解してとは言わない。読んで知ってほしい です。

家の中で起きている病による暴言・暴力。命の危険と隣り合わせになり、思ってはいけないのに、こいつさえいなければと思ってしまう家族達。
    カウンセリングや施設のお金を用意するために働く毎日。
    本人も私達も幸せに生きたい。
    それが叶わない現実を。