【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(80ページ目)

- 青年漫画週間31位
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
1話では分からない
1話目の猫の描写で読むのをやめる方が多いですが…それは話の一部に過ぎず、そこでやめてしまうとこのマンガで伝えたいことは伝わらないと思います。たしかにショッキングな描写ですが。
ここに描かれているのは、世の中に実際にいる人の話です。こういう話に目を背けたくなる気持ちもわかりますが、実際にあるのです。
テレビでは健常な人、明るい話題、キラキラした光景ばかり出てきますが、こういう家族もあるということを、マンガで知るのもいいのではないでしょうか。
私には身内に統合失調のものがいました。このマンガのままです。by 匿名希望-
ん?
だいたい無料お試しで内容が少しわかるようになってるけど全くわからなかった笑
でも家族の間で殺し合うってすごく残酷だなって思いました。by 匿名希望-
育児中ですが、子供の精神的問題は、親や環境の問題が強いですね。
子供の異変には早く気づきたいと思いました。続きが早くみたいですby 匿名希望-
完成度の高さ!
簡単に言えばメンタルを病んだ人たちと思ってや地域をつなげる仕事。
その経緯や、法律に関して徹底的に取材しないとこの手の漫画はかけないとおもう。
読み応えのあるストーリーです。by エミール9389号-
狂気じみた絵が本当にうまいと思います。
読んでて続きが気になります。
私が知らないだけで、こんな家族が沢山いるんだと思うとやるせない気持ちになります。by 匿名希望-
社会的問題
笑えない内容です。でも、世の中に提議すべき問題です。ここまで親身なってくれる人っているのだろうか?と思ってしまいます。
むり
初めの猫を叩くところでもう無理。猫好きにはもう無理。猫を叩く奴なんてろくな奴じゃない本当無理むりむり
これは本当におもしろい。実際にあるお話のようで、絵は独特ですが、おもしろいです。いろんな勉強にもなります。ぜひ読んでほしい。
精神疾患の難しさ。。。
医療につながってない精神疾患の患者を医療につなげる民間企業のお話です。実際こういう機関あるのかなぁ??家族の認識や、本人の納得を得て任意入院に持ち込む手腕とか、早期退院を促す病院とのぶつかり合いとか。。ホンマにリアル。
ドラマ化したら面白そうと思う。いろいろ難しいのかもやけどね、人権問題とかで。by フジカ-
精神障害
我が子が発達障害です。多動が凄く早くに診断を受け療育生活に入ったこと ただ社会では難しいことメリットもデメリットも沢山あります。思春期にはいり難しい事も多く先が見えない事で こういう状況もあるのだと、購入して良かったと思う。親には逃げて欲しくないし、負けて欲しくないけど 逃げたい気持ちもわかります