「子供を殺してください」という親たち UP
  • タップ

評価3 26% 1,670
評価2 5% 353
評価1 3% 179
781 - 790件目/全1,986件

予想以上でした!

アメトーークで紹介されていたので、以前から気になっていたこともあり読んでみました。タイトルから毒親のストーリーかと思ったら全然違いました。とても興味深いです。

ドラマ化してほしい。

タイトルが衝撃的で、内容が気になり、読みました。現実にあるであろう、知らなかった事を漫画を通して、わかりやすく描いてあります。
    初めは無料分だけと思っていましたが、読み進むにつれて、そしてどうなったのか?など気になり読んでます。
    グレーゾーンだったり、障害があったり、生活環境だったり、とにかく色々なケースがある事、きっと日本の社会は人から外れる事は恥ずかしい事とされがちなので、家族は隠して生活をし、不登校から、どんどんと引きこもりが酷くなってしまったり、たくさんありそうだなとか、あの事件はもしかしたら、事件の側面には、手を差し伸べて貰えず、必要な治療が受けられずに起きてしまったりとかもあるのか?など考えさせられました。

by SALTY

切ないが現実的

人それぞれ原因はあるんだとは思いますが、家族に苦しめられるのは切ないですね。何が解決策なのか考えさせられる漫画です

ネタバレ レビューを表示する

タイトルはかなり激し目ですが、訴えたい内容はとても伝わってきます。綺麗事で終わらない、実情がきちんと描かれている社会派の漫画です。

読んでほしい

医療関係の仕事をしています。精神科にも通じる仕事であるので、なかなか知る機会のない、でも実際には多くあるこの現実を、いろんな方に知っていただければと思います。リアルに描かれていると思います。

by 匿名希望

この方の漫画が面白く読み漁っています。リアルにこんなことがあるのかという恐ろしい話ですが、意外と一歩何かズレがあるとこちら側に行ってしまうのかなと思ったりもします。続きが楽しみです。

凄くリアルだと思います

ネタバレ レビューを表示する

コレが全部本当の事だと思います。私も、精神疾患を患った人達を近くで見てきた事があります。
    みんな、知られていない事が多すぎるんですよね?病気とは言え?病気だからこそ、みんな症状がそれぞれだからか、コレだ!と一概にも言えないからか、、、
    かと言ってね、精神疾患患ってるから、と
    それで犯罪をおこされても、被害にあった側はとてもたまらないですしね、、、
    この作品は、リアルです。

現実として読んでみてほしい

これが現実の話だと思うと、なかなかヘビーな印象を受けますが、昭和後半生まれの自分としては世代的にも理解できる部分が多くあります。
    こういう作品を、年齢問わずより多くの方が読まれることで、さまざまな立場・境遇の方の社会的環境が整えやすかったり、理解が得られやすい社会になればいいなと思います。

漫画を読むことで、楽しい気分になることを目的とされている方にはお勧めしませんが、一度読んでみられると良いと思います。

はっとさせられる

ネタバレ レビューを表示する

今現在幼児を3人育てています。
    1人がとても難しい性格なのですが、親や大人の接し方で変わります。
    親だけで人は育ちませんが、やはり親との関わりって大きいのかなぁと思わされる事例ばかりで、ハッとさせられます。

考えさせられます

親と子の関係について考えさせられました。精神疾患のひとことでは片付けられない、小さいときからの親子関係や親と子の性格の個性が人をつくるのだなー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー