- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
リアルな内容
今も日本のどこかでこのコミックの内容と同じ様な事に困ってる家庭って沢山あるんだろうな…
家族や自分自身について考えさせられる内容だと思います。漫画だからサクサク読める。
絵も見やすくて好きですby Tower-
読みふけってしまいました
ちょっと重いですがなかなかリアルで内容が濃いです。最初は無料分だけをちょっと読んで〜みたいな感じでしたがとても考えさせられます。
by たい焼きはクリーム-
本当に
ためになる本だと思います。
自分もいつそうなるか、またその身内になるかも分からないから。
生きる意味ってなんなのか考えてしまう。
自分にもわからない。
わかる時は来るのかなby にゃにゃっち-
子育てする人に読んでほしいです
元々心理学に興味があるので、こういう漫画は読もうと思います。
今、全国にいる引きこもりの人達って、こんな感じなのかなと思いながら読んでいます。
結局のところ、親の態度、親の性格が原因になっているところが多々あるはずなのは、読んでいてよくわかります。
実際に子育てしていて、周りを見ると、この漫画を勧めたくなる人も多くて。
愛情を持って、認めてあげること。
話をきちんと聞いてあげること。
ダメなことはダメだと叱ること。
それは基本的なところだけど、とても大事で、できていない親は多いと思います。
とても考えさせられる漫画です。by カレンダ-
面白くて毎話毎話が楽しみです。
色々考えさせられます。
普段ほとんどと言っていいほど表に出てこない話題ですが、当たり前のようにゴロゴロ転がっているのだろうなと思います。by ぽぽぱ-
親がちゃだな。
娘さんはまだ出てこないけど、少しでも寄り添ってもらえてたらこんなことにならなかったのかな?私も親ですが、我が子がこうなたらと思うと辛いです。
by かめこち-
臭いものには蓋
漫画になってるのはほんの一握りで
現実にはもっとひどい状況でも誰の目にも触れられてない
助けを求める先もわからないような人がたくさんいるんだと思います。
ニュースで無差別事件が起きると、こんな人はやく処刑されたらいいのにと思ってしまいますが
そういう人を生み出してしまう根源を断ち切れる世の中になって欲しいです。by いち(み)-
ノンフィクション
偽善も脚色もない現実のストーリー。近所や知り合いにこんなケースの家族がいたら、理解してあげたい。でも関わるのは重すぎる、避けたい。これも偽善ではない本当の気持ち。何話だったか入院先の看護師が「ずっと入院していたら可哀想だから、退院させたら」と家族に言うシーン。押川さんが家族に「その看護師に、じゃあ貴方の家の隣に退院させます、と言ってやれ」と返していました。まさにそれ。それにしても、精神科の薬で治まり、ごく普通の生活が出来るような医療の進歩が来るのだろうか。
by Miru0917-
勉強になります
精神疾患になる経緯や、病状、とてもわかりやすく勉強になります。
すごく引き込まれ、あっという間に最新話まで読んでしまいました。
それからは続きが出る度に読んでいます。by rinharumama-
何か…何となく…
深く色々と考えさせられる作品だと思う。
子供の立場で
大人の立場で
親の立場で
色々な角度から考えさせられる作品だと思う。by 白蛇ちゃん-