「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,828
評価4 35% 2,113
評価3 26% 1,601

気になるワードのレビューを読む

5,961 - 5,970件目/全6,048件

現実に居るのだろうなぁと思った。ただ誰も気付いてないだけで、その家族だけが苦しんでるのだろう…何だか切ないような第三者の手を借りて救い出せるものなら。
    世の中が狂わせてるようにも思える

納得。

私自身、精神科閉鎖病棟の看護師をしています。仕事でも驚くべきことの連続ですが、漫画の内容にも納得。
    小さな子どもの母親でもあるため…少し怖いな〜と感じました。
    続きが気になる作品です。

現実にある話

ノンフィクション本を知っていた。が、興味はあるが怖くて手が出なかった。
    漫画になったとのことで読んでみた。実際にあるであろう話で、誇張して描いているわけではないと思った。

ただ一言で精神疾患と言っても様々なパターンがあり、社会にとって無害な方も多くいることだろう。

そういったことを踏まえて、疾患のある人への差別が進まないように話を読み進めたいと思う。

衝撃的なタイトルと衝撃的な内容です。実話なのかな、今の時代、こんな事がそこら中であるのかと思うと恐ろしい

精神疾患は現代のストレス社会からなんだろうな
    自分も長年精神疾患持ちだけど、何かおかしいと思ったら作中の登場人物みたくほっとかないで、早急に病院に言って欲しいと常々思う
    最悪の状態よりは楽になるから

ただ精神疾患=奇行に走る・危険と、作中内容を鵜呑みにしないで欲しいな
    そうでない人も多数だから
    そういうところが、全体的に説明薄かったと感じる
    デリケートな内容だから、もっと配慮はすべき

近所に住んでたら怖すぎる

こんな人が近所に住んでたら怖いですね。でも現実ではこんな人も性犯罪者も野放しなので案外近くにいるかもしれない(>_<)

先が気になります

日常生活している中でも
    様子がおかしい人って
    度々見かけますが
    いつか、爆発してこんな
    凶行に及ぶ事もあるのかなと
    ふと思う時があり、
    本当に怖いです。

興味深いです

時代のせいなのか、こういうことは、身近に起きてもおかしくないと思います。無料分しか、まだ読んでいませんが、次も、読みたいです。

ノンフィクション

現実にある内容だと思います。
    淡々と描かれているので、現実味を持った怖さが、後からじわじわっと来ました。
    ハッピーエンドでは無いですが、それぞれのケースの着地点が少しでも希望につながってくれることを祈りたくなります。
    でも、やっぱり親御さんの教育って大切です。

ドキュメンタリー番組で観た

精神病患者を抱える家族が全員が全員同じ気持ちで子供に接して来てないと思う。
    ドキュメント番組でテレビで観たことありますが、とにかく病院に連れて行きたいのに本人が行きたがらない。困った状態は本人もどうすれば良いのか分からないが、どうにかしたい気持ちだけは本人も自覚している。
    誰しも病気になりたくてなってるわけではないけれど、家族はたまったものでないし本人はもっと辛いだろう。タイトルのネーミングが当事者の気持ちと一緒だとは思わない。