- 青年漫画週間69位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
人ごとではない
周囲からではわからない、家庭内にこもった闇を垣間見ました。
今は普通に生活していても、いつ足元が崩れるか分からない。そんな恐怖を感じます。
感受性の強い方は読まない方がいいかと。by Δジョー-
胸が苦しくなる
ドキュメンタリー風で面白いです。悲惨な家族の話です。リアルな描写で面白いのですが、救いがなく読んでいて苦しいです。最新話まですべて購入しましたがこの先読むかどうかわかりません。
重い
実際にある話がベースなんだろうけど、家族っていろんな形があるんだなと考えさせられる。
精神障害の難しさを丁寧に描いています。
医療者が見ても納得な内容。
家族の崩壊や、精神障害が周りに与える影響をしっかり伝えていると思う。by 湯葉さし-
現代の話
現代の日本の中で溢れている話な気がする。
物とか溢れて、必死に生きなくてもなんとかなる世の中だから、親子関係見直すのによい作品by 匿名希望-
現実でこんなことがあるってホントに悲しいですね。でも精神疾患とかってすべて親のせいなんでしょうか?確かに子供が育つ過程で親の影響って絶大だと思いますが、それだけではないきがします。
現代社会の歪みを描いた作品だなと思いました。昔のように親の言う事を聞き訳…なんて理想像はもう通用しないんだという感じがしました。
子供をこんなにしたのは親の責任だけどもしこうなってしまったら殺してくださいってなるんですかね?
私も今妊娠中なので考えてしまいますby 匿名希望-
リアルだなと思いました。
以前、精神科で看護師をしていた時のことを思い出しました。
この話は精神疾患の怖い部分が目立ってしまっているので残念です。
統合失調症と診断された人は優しくて純粋な人が多いのも事実です。
しかし入院の時、押川さんのように相手が納得して病院に行けるようにすることは良いことなので良しとします。
なんやかんや言って全部読んでしまう私がいます。
更新楽しみにしています。by 匿名希望-
こわい
自分に置き換えて、自分の子供がこうなったら自分はどうするだろうかと考えると怖くてたまらないです
どこまでやったらどう止めるのか…by 匿名希望-