怖い

二話無料だったのでそれを読み、ケース1全部読みました。
    目が怖かった!!

でも他人事ではないと思いました。
    子供が大きくなって狂い出したら、、、怖いです。

以前に

ドキュメンタリー番組?で拝見したことがあり、思い出して購入しました。
    他人事ではあるのですが、いつ身近に現れるかわからないと考えさせられます。

押川剛さんをテレビで拝見したことがあり、実際にこのような活動をされていることを知っていたので、事実に基づいて描かれていることなのかなと思い読んだんですが、そのわりにはあっさりしすぎと言うか… 無料分しか読んでませんが、こんな感じの話が続くなら読まないかな。

子供たちにも読んでもらいたいなあと改めて思う作品でした。親子の会話をもう少しふやそうかなあと笑笑よかったです

決してフィクションではない

試し読みの分しか読んでいません。子育をしている者として、フィクションだと割り切れるものではありません。いつ 何が どんなきっかけで歪んでしまうのか、子供の人格形成に一番影響を及ぼす立場なので、とても考えさせられるお話でした。我が子だから可愛い、でも 我が子だから感情的になって言葉で傷付けてしまいがちでもある。続きを読む勇気がありません。

かなり残酷なシーンがありますが、ほんとにこういう人もいると思います。精神疾患やアルコール中毒を親のせいにしている感じが強いので、やや偏りがあるような。。

ちょっとブラックな世界ではあるけど、たしかに精神的な病気と犯罪って紙一重ですよね。なんか考えさせられる内容のストーリーでした。

無料のだけ読みましたが、苦しい気持ちになりました。30人に一人って信じがたいですよね。自分や身近な人もいつなってもおかしくないですよね。

怖すぎる

生々しさ
    現代社会の風刺
    言葉
    表現
    描き方

すごい作品だ。

でも私にはフィクションに感じられないから
    もう読めない。
    この作品の素晴らしさは評価しますが
    怖くてダメです。

題名からして恐いですが、
    ストーリーも現実的で恐いです。
    このご時世しょうがないような
    気もしてしまいます。

全ての内容:全ての評価 5,811 - 5,820件目/全5,945件