評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

5,761 - 5,770件目/全6,057件

悲しいです

一言、悲しいです。
    親が悪いわけではないよなよ!普通に育てていてもわからないことはあるし、精神を病んでしまうと、どうしようもないよね。子供も苦しんでいるのだろうけど、親の悲しみや苦しみははかりしれない。
    助けてくれる人に出会えたら幸せ、見て見ぬふりする人がほとんどだから、家族が追い詰められてしまう。

無料分だけ読んでの感想。この仕事を始めた理由がいまいちよくわからなかった。え?笑うところ?と思ってしまった。無料話以降に詳しくでてくるのかわかりませんが。
    統合失調症がどういう病気なのかもよくわからないし、内容が薄っぺらいと感じた。
    絵は雰囲気があるのでそれに騙されて深い内容と思わせてるような。
    追加課金はないかな。

怖い

引きこもりの若者と言われた人達もやがて年を取り、その親も高齢者となり引きこもりの子供を養えなくなったら…?!
    一度レールから外れてしまうとやり直しが難しい世の中、いじめられっこはどこにいってもいくつになってもいじめられっこのままだし、貧乏人の子供は大人になっても貧乏から抜け出せなかったり…自分も含めてこういう劣った人達がいるから出来る人達が輝けるんだと思うけど。
    負の連鎖を断ち切るため私は子供を持たないと決めていて、そんな決意をあらためて強くした作品でした。

…わかる気がします

タイトルが衝撃的で読み始めました。
    最初からとてもリアリティーがあり、
    事件になる前の日常の生活の中にたくさんありそうで恐怖を感じました。
    助けてくれるシステム、行政を知ってもらうこと、
    そして、SOSを出す当事者の勇気、手をさしのべる回りの方の勇気と優しさ、
    これからの世界に必要なことなのではないかと考えさせられました。

やっと続き読めました

1巻目は単行本を購入して読みましたが、
    2巻目がなかなか本屋で見つけられず
    こちらにあるのを偶然見つけ全部購入して読みました。
    1度読み出すと止まらず、続きが気になって仕方ない内容です
    読んでて暗くなる内容が多いので
    落ち込んでる時とかは読まない方いいかな…と
    現実にある話ばかりなのでもし自分の家族が…と考えると怖いです

見えてないけど、世の中にはこう言う、問題がたくさんあるんだろう…と考えさせられる。そんな漫画だと思う。

新しい手助け

タイトルがとても気になり無料分読みました。

精神疾患から自分の子供をそういう風に思ってしまうなんて考えつかないけど当人たちはそう思うのでしょうか?

自分の子供が精神的におかしいと思ったら病院に連れて行こうと思った。それほどリアルでした。というかノンフィクションだからかな。

飼い猫が暴力受けてしまう描写はとてもじゃないけど見られない。
    私はとくに動物好きでもないけと猫好きのひとはそのだけでも見ない方がいいかも。

無料分だけですが読んでみました。
    精神疾患ってきっかけは大した事じゃないと思うんです。受験だったり仕事だったり。
    追い詰められ、家族から拒絶される前になんとかならないのか…
    そんなこと思ってる自分もふとしたきっかけでもしかしたらあちら側の人間になぅてしまうのかもしれない…
    そんな考えさせられるお話でした。

動物虐待の描写があります

タイトルに惹かれて無料ページだけ閲覧しました。
    考えさせられるテーマだと思いますし、実際にあるケースなのでしょうが、動物を虐待する描写がどうしても受け入れられませんでした。
    猫好きの方はご覧にならない方が良いのではないかと…

タイトル

タイトルからして私はこういった類いは苦手なのですが、興味本位で無料の分だけ読んでみようと思いました。現在も兄弟、親子、夫婦同士の残忍な事件がニュースで取り上げられていますが、その背景には、ニュースでは報道されない家庭の複雑な状況があるのだと思います。大切に育ててきた息子がある時を境に精神を病み異常行動を起こす。親としてどうにかしてあげたいけど、もしかしたら自分達も殺されてしまうのではないかという恐怖。暗い話ですが、今でもこのような家庭が日本にもあるんだということを思い知らされます。