評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

5,711 - 5,720件目/全6,057件

心に刺さる

とても心に突き刺さる内容です。社会問題で有ることがマンガで読みやすく、内容もはいってきやすいです。どちらが被害者でどちらが加害者でもない、どちら側からも気持ちが表現されていました。親の在り方を考えさせられる内容だなぁと感じました。それぞれの立場で、それぞれのみかたができます。問題提起がわかりやすくされていて面白かったです。

病気の怖さ

無料分を読みました。
    実際に心療内科に通っている身としては、本人のつらさも、親のつらさもどちらも理解出来て辛かったです。

流石に猫を殺したりはしないけど、中にはいるんだろうなぁ。

実際にそのような事件は多くなっているし、

いつか何かをしでかすのではないか。。
    と思ったら、本人も親も怖くて悲観的になってしまうんだろうなぁ。
    心の病は誰にでも起こりうることだから、怖いと感じました。

(´д`|||)

無料の分だけ読みました。
    気分が悪かったです。
    最初の話の彼が奇行を繰り返すのは勝手だけど、1話目の後半に猫を虐待したところには憤りしか感じませんでした。
    飼われていたんだから、猫にとっては『家族』っていう認識だったはず。
    そんな人に、いきなり殴られて殺された猫が可哀想で…
    家族に恐れられて見捨てられた『彼』を、少しも気の毒とは思いませんでした。
    感情移入もできないし、この先は読まないです。

まだ無料配信分でしか読んでません。
    家族のデリケートな部分なだけに、もしかしたら身近にもあるような事かもしれません。よくニュースで放送されるているような事の裏ではこういう事が起こっているのかもしれませんね。
    所長のこの仕事を始めたきっかけが、あまり響くような感じがなく、金額も通常の物より高い事もあって購入してまで読むかは考え中です。

お試しだけで充分。
    現実にはたくさんある病気や親子関係なんでしょうが、本当に患ったことが無い人、患った者を身内に持たない人が描いているから、面白おかしく描いてるようにしか思えない。

特に飼い猫のシーン。なぜあんな事を描く必要があるのか、相手が動物ならどんなに酷い仕打ちのシーンでも許されるのでしょうか。気分が悪かったです。

面白い・面白くないの言葉で表せない作品です。
    衝撃的ではありますが、現実にあることなんだろうなぁと思います。
    実際ニュースで似たような話を聞きますし。
    子供を一生懸命育てている過程で何かが少し違ってしまって、結果として子供も親もおかしくなってしまう、まさか自分には起こりえないとは思いつつ、他人事ではないと思える怖い作品です。

試し読みしかしてないけど

精神障害者は日本だけで 約30人に1人もいるということに驚きました 自分も色々 前に苦しんできたので 少しはそういう人たちの気持ちも分かりますが 漫画に 描かれてるようなひどいことは で 実際になかったので まだ自分は幸せなのかなと思いました
    一刻でも早く このような人たちが 救われる また働いていける 社会になればいいなと思いました

漫画の世界だけの話ではなく、現実問題きっとあるんだと思います。子供のいる家庭にとっては人ごとではない。読んでて、苦しくなりました。

こういう話

興味があるので一気に引き込まれました。
    このお話は家族が題材でしたが、もしかしたら私の友達など身近な人達でも起こりうる話だなと思いながら読みました。
    もし私の周りで精神疾患の家族や友達がいたら手を差し伸べてあげられるのか、手を差し伸べるならどうやって差し伸べるのか考えさせられる話でもありました。
    面白かったです。

ありえない

そんなことが、あるのか、?
    せいしんたきにいじょうのあるこどもを、親がお金を使いさまたげる、、とある日ほぼ、ぜんらで、バットとなにをふっているこどもにであいましたとさ、聞けば大学入試でつまづいて精神的に病んだらしい、そこから行動がエスカレートしていき、あるしごとやに任せるようになる、その主人公の物語である

by 華岡