評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,603

気になるワードのレビューを読む

5,501 - 5,510件目/全6,061件

ありそう

タイトルが、凄く衝撃的で読んでみました。怖くて、悲しくて、でも、もしかしたらニュースでしている事件の裏はこんな感じなのかな?と思いながら読むと引き込まれます。

タイトルだけで判断してはいけませんね。
    結構重たい内容ですがとても読みやすくて良かったです。
    所々に、プッと笑える箇所があるのも良かったです。

絵が苦手

絵が好きな感じではなかった
    けど話はすごく興味深かった
    親子だからといって全部が我慢できる訳では無いからなーとか
    色々考えさせられた

目を伏せないでほしい現実です

最初の話だけ読みました。
    私にも、病名こそ付いていないものの、社会に馴染めない、まともな精神を持てない兄がいます。
    普段の会話にも違和感があり、考え方も普通ではなかったのですが、飼っていた猫を蹴って骨折させるなど、危険を感じたので猫も私も今は別に暮らしています。
    話の中で 親への復讐 とありましたが、病気の本人からすれば、意図していないとしても、そうなのかもしれません。
    両親は離婚していますが、どちらも兄をどこかで疎ましく感じているように見えるので、本人もそれを気づき、悲しく寂しい想いをうまく表現できずに、今に至ったのでないかと思っています。
    心に大きな欠陥を持ってしまった人間は、自分に欠陥があることさえ気付けない、気にしないのです。
    いつか大きな犯罪が起こるのではないかと日々怯えているのですが、刺激しない事がいちばん良いと思い、なにもできずにいます。
    何か改善のきっかけになるよう、もう少し読み進めてヒントを得られればと思います

せつない

我が子が同じ様になったらどうしようか・・・とそんな気持ちで読みました。とてもせつない気持ちになりました。

読んだ方がよい

百人十色とはよく言ったものだ。
    素晴らしい、優れた人もいれば、勿論壊れてしまう人もいる。
    育児は、育自(自分を育てる)とも言う。
    子供は授かり物だと理解できなくて、壊してしまう親がいる。
    でも、同じように育てても、問題なく育つ子供もいる。
    親ばかりを責められない気もするが、本来生まれたときから育んだ愛する我が子が、自分を襲ってきたり、気が触れたりしたら、どんな気持ちなんだろうと、胸が痛みます。
    こういった人を説得し、しかるべき処置を受けさせる仕事は、時には命の危険にもさらされそうで、本当にすごいと思う。
    信念がないと出来ない仕事で、こういった事例が実はたくさんあることを知る、貴重な漫画だと思う。

興味深く

読ませていただきました。
    社会問題にもなっている、引きこもりや家庭内暴力。これらは精神疾患によるものが多いのですね。
    家族だけでは解決出来ず、そのまま放置して事件に発展する前に、このような相談出来るところがあるのは、改善に繋がると思いました。

面白くてドンドン読んでしまいます。精神疾患の方がどんな風なのかよくわかります。

衝撃的なタイトルですね。子供をもつ母親として、なんか気にならずにはいられませんでした。
    1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読みました。
    どうなっちゃうんだろう?両親は引っ越ししてしまいましたね。私はそんな事できるだろうか。胸が痛いです。続きを読むのを迷ってしまいます。さらに5話以降はタイトルももっと過激…

考えさせられる

読んだことないタイプの漫画。
    凄い人生について考えさせられる。
    少し鬱になるけどでもためになるというか引き込まれる。