- 青年漫画週間50位
3.8 ( 全6,089件/ネタバレ1,037件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
こう言うトラブル多いんだろうなって言う
そんな感じはします。
持って生まれた本質も子どもにはあるけれど、ここまで酷いとどうしたらいいかわからなくなるよなって言うストーリーが多いです。
結構色んな意味で残酷というか、なんというか。
いつまでも赤ちゃん扱いして甘やかしすぎて、大人になってからダメダメになるって言う話の漫画もよく見ます。
大概こう言う親って変わってるんですよね。
身内や第三者が、意見というか提案をしても耳を貸さず、逆に恥を理由に意見も聞かず自分のやり方を貫き通して子供がやさぐれで手がつけられなくなるパターンの話を見て、うーんってなりました。
こう言う実話とかありそうって。。
色んな意味で残酷なので、そのうち見れんくなりそう。。by あーゆ。- 0
160話を読み終わったが
今回もおもしろかった!
押川さんへのインタビューを見たことがあります。
"心身ともに強いつもりでいたがやはりこういう仕事をしていて影響があったのか、心臓に穴が空いて手術をした"と言われていました。by けいちゃんまま- 0
読んでいくうちに辛くなっていく作品です。ただそれだけこの漫画に入り込めているということですし、心が抉られるような感覚を覚えつつ読んでしまうような作品です
by ゆゆ1234567- 0
リアル
恐ろしいと思いながらもついつい続きが気になり、60話まで一気に読んでしまいました。
実際にこういった問題はあるのでしょうが、なかなか解決にはいたらない気がします。by うおざき- 0
避けられない現実
思わず目を背けたくなるシーンもありますが、そういった家庭があるのも事実なのでしょう。見識を深めることのできる作品です。
by 10時の鐘- 0
タイトルがつらい
親子ならわかり合えるとか、悪い人間はいないとか、綺麗事では済まされない事があるのが、この悲しいタイトルが示している
by eeeooo- 0
賛否両論あるようですが、読む価値ありの作品です。根の深い問題を扱っているからこその感想だと思います。
by なんど寿し- 0
原作も読みました
原作より分かりやすくアレンジされていて、救いのある話もあるので受け入れやすいです。興味のある人は原作も読んでみてください。
by 半端者の読者- 0
犯罪するために育てたわけじゃ無いのに何で世の中悪いことが怒ってるんだろう。親のしつけ?環境?愛情?何が足りない。全部あってもダメ。難しい。
by ニンギョ- 0
問題提起として読むと◎
現実としてこうした事があるんだな
こういうことで苦しんでいる人がいるんだな
こうした施設があるんだな
親子の問題だからということで片付けてしまうと、より悪化したりお互いが不幸になるから第三者は必要だなと、少し離れた所から読むのが良いかと。
中には残酷な描写もあるが、親子関係が絡んだ物事は表面に出づらい。
自分が知らない所でこうした事が今でも起こっており、医療保護として施設に入っている人、行政がなかなか支援出来る状態で無いこと、親の世間体など様々な問題が横たわっていることを感じられる良い作品と思います。by tonton1- 0