すごく考えさせられる漫画です。
実際にあるんだろうなって思う。
ただ読んだあと暗い気持ちになります。。by 匿名希望-
ドキュメンタリー的な
まんがだから、わかりやすく現実社会の問題をなげかけている本だとおもいました。
社会福祉のお仕事をされているかたからすればいろいろ言いたいことがあるかもしれはませんが、テレビのニュースをみているだけの人からすればとてもいい内容の漫画だとおもいます。学校に置いてもいいのではないかしら。by 匿名希望-
これ、内容が興味深くて面白いです。
面白いという表現は語弊があるかもしれませんが
別アプリですが一気に読んでしまいました。
新たな更新があれば、こちらで続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
自分にも子供がいるので、
とてもこわいなぁと複雑な気持ちになりながらもいくつもの話を読んでしましました。by 匿名希望-
おすすめ!
めちゃくちゃ面白いです。ドキュメンタリーが好きな人にはオススメです。家族の葛藤が丁寧にかかれています。
真剣に読みました
自分自身も仕事がら、いろいろな疾患を持つ方と関わってますが、この本の内容は全然知らない世界でした
これからも読み続けたいですby 匿名希望-
描写が残酷云々の理由で評価を下げてほしくない作品です。
子供が何故精神疾患になってしまったのか、どんな風に子供も追い込んだのか…もう子育てを終えた人やこれから子育てをする人関係なく、今の社会問題を共通理解するためにぜひ読んでほしい作品です。by 匿名希望-
ちゃんとした取材に基づいた物語なのか
そこがよくわからないまま無料分を読みましたが、精神的な病気と犯罪者を安易に結び付けているように感じられて読み進むきもにになれませんでした。先を読めば変わるのかもしれませんがそこまでの気力がわかなかったので。
by トラハイ-
今の世の中だ
子供の引きこもりやDVに悩む親は多いと思う。親が子どもを殺してしまうニュースも少なくない。今の社会を映し出した漫画だと思う。
暗い気持ちになる
まだ小さい子供がいますが将来こんなになったらと思うと暗い気持ちになりました。反面家庭環境によるところが大きいだろうから親の責任だろうなと思いました。
by ギワランド-