妙に納得
いやぁー、子どもがこんなになったら、マジで殺して下さいって思うわ。
なんて酷いタイトルと思ったけど、登場人物の方が醜いことをしてて、納得しました。
親になる人は、必見の漫画です。by ふわりんご-
他人事じゃない
何らかの精神疾患を持つ人が30人に1人いると聞いてびっくりしました。
愛情をかけて育ててくれた親に感謝すると共に親として子供への接し方を考える機会になります。by アロエベラ-
人間の神髄
人は人として生きるには、心がどうあるかが大切で、そのそれぞれの心がどう動くかで人生が変わってゆく。それを綿密に書いているのがこの漫画
by ちにーた-
気持ち悪い
無料分しか読んでいないが、絵柄も固く猫のシーンは見るに耐えなかった。ストーリーも進みが遅く、サクサク読める感じてはなくて、読後感もスッキリするものではなかった。以降の購入はしないと思う。
ある意味怖い話
こんな人や、出来事が自分の身に起こったと考えると、怖い面もあるが、勉強になる。更新を楽しみにしています。
by カピりん-
面白いけど
なんだか悲しい。統合失調症やアルコール中毒は、とても身近なことなんですよね。本人のせいでそういう行動を起こしているわけではないと思うけど、周りは困りますよね。なんだか悲しいです。
考えさせらました。
読み進めてるうちに引き込まれました。
色んな事情があって切なくなりました。
最後まで読んでみたくなる内容でした。by チィース-
精神障害って持って産まれたもねかと思ってましたが育て方にも原因があるんですね。
同じ親から同じように育ってる兄弟でも障害が出る子と出ない子の差はなんでしょうか。by 匿名希望-
えげつない、
正直興味本位で読んでしまいましたが、思った以上にえげつない、なんなら恐怖、、将来子供が生まれたら、絶対こうならないように育てたいって心の底から思いました、。、
精神科希望の方必見。
頭のおかしい人ってこんな感じなのかなー?とイメージできます。 一筋縄ではないかないけど誰かが医療に繋げないと危ない。 こういう仕事って実際大変そう。