- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
知らないこと
知らないことがたくさんわかる。実際にあるんだろう。正面から向かっていく押川さんがすごい。家庭が崩壊していくのが辛い。
by みかんといちご-
止まらない
読み始めたらとまりません。子育てをしている身としてはどうして?とか、どこで?とか、怖い気持ちもあります。でも、こうして救ってくれる場や人がいるのは救いです。
by マンガ命-
考えさせられる
病名は知っていても…本人や家族の大変さが知れた。
by ぐりたん先輩-
子供がふたりいます。今現在は心身共に健康で、ごく普通の生活を送っています。でも、それがいつか何かが原因で普通じゃなくなってしまう時が来るのかもしれない。と考えたらすごくこわくなりました。
普段では見たり感じる事のない話で、すごく勉強になります。by 64w-
押川さんの人間力
普通なら近づきたくない、引き受けたくないような仕事。本当に頭が下がる。親族にもこの漫画に出てくるような人がいるので、色々考えさせられた。内容もすごい面白いので次々課金しちゃった!
by チボコロ-
これは良い作品
何らかの障碍+フォローする親側も知識理解等が足りないせいで拗れてしまった家族の物語とそれを熱くもドライに処理する男の物語。なんにせよ世の中こういう家庭がたくさんあるんだろうなと、その対応はどうしていけば良いんだろうなぁ…と、考えさせられる作品。
by 玄米のお茶漬け-
かなり現実的
いつもオススメに出てきていたが余り興味がわかずにずっと日にちがたってしまったが、一度読みだしたら次が気になって仕方ない
by 南野ようこ-
強烈
身につまされる内容。が読まずにはいられない。
by すれえ-
自分では殺せないのか、自分は殺したくない?自分勝手に生きてきたから、そう育ったのか。もし、自分だったらどうしてるかなと考えさせられる内容です。
by おおりんご-
すごく考えさせられます
なかなか知ることのできない、難しく深いところまでしっかり書かれた作品だと思います。
見てて目を伏せたくなる現実だけど、続きを知りたい、益々読みたくなる作品です。by ぶー次郎-