- 青年漫画週間56位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
現実問題
現実にこういう現象が起きているんだなーと思い知らさせました。精神的な事から家族に与える影響というものは大きくて、でもなかなか解決の糸口が見えなくて…。不安とイライラが募っていく状態が見ていて苦しかった。でも現実たちある問題だから目を逸らすべきじゃないと思って読んでいます。
少しでも多くの人に読んで欲しいし、誰かの為になる行動をとるようにしたい。
言葉一つでも、かなりの凶器になる事を忘れないようにしたい。by 匿名希望-
現実もこうなのか
義理の弟が28歳で引きこもりです。まだアルバイトも経験なく親と一緒に暮らしてますが、この作品を読むと、どうにかしなくてはならないと思えます。他人事ではないので、色々なケースが気になってしまって読んでしまいます。
闇が…
精神的に壊れると、実際こんな感じなんだろうか…と思いながら読みました。
社会の見落とされがちな闇ですよね…by 匿名希望-
まだ無料分だけしか読んでませんが、自分の周りにはこういう人たちはいないけれども、ちょっとしたキッカケで自分もアルコール依存症になることもあるかもしれないし、子供ができたらこどもがそうならないとも限らないし色々と考えさせられます。
大変です
実際にこのようなお仕事があるんでしょうね。アルコール依存症が治っていないのに退院させられてまた依存症になって暴力…
by よったんまま-
重いです…
まだ無料分だけですが、重いです。絵もリアルみが過ぎてマンガというよりはドキュメンタリー見てるみたい。子供の闇と両親の葛藤がリアルに伝わってきて、当事者には絶対になりたくないです。
by 耳タレうさぎ-
精神病などがテーマなので色々と考えさせられる内容だと思います。動物が殺、される描写があるので注意です。
こういう家庭環境にいなければわからない家族の大変さがリアルで怖いくらい。
生涯かかっても、どんなに努力してもどうにもならない
ただ苦しいしかないから行き着く先は究極の選択なんだろうな
なんか壮絶な漫画です。by マロチー-
むなくそ
別に面白いわけではないんでしょうが、内容がエグすぎて目が離せない。この作品に手をだすなら、めっちゃ暇なときがいいと思います。
by たんたんめんま-
今の社会の問題
子供の頃は、気がつかなかった心の問題が大人になって出てきちゃうのかな。精神的に病んでいて本人もどうして良いかわからなくて、そのまま大人になって家族に暴力ふるって苦しんでいる人を本当に助けてくれる人達の話だと思います。厳しく優しく本気で家族と向き合ってくれる人は大切だと思います。